Происшествия

Воруют еду и телефоны

Апатиты. Горожане остаются крайне неосмотрительными в распивочных заведениях. Что только не пропадает из сумочек и карманов посетителей баров и рюмочных! Самой большой популярностью у воришек пользуются деньги из кошельков, бесконтактные банковские карты и мобильные телефоны. Иногда любители чужого имущества  остаются неизвестными, но чаще сотрудники полиции быстро их находят. Так, в минувшую субботу в одном из кафе-баров на улице Космонавтов посетитель, молодой мужчина 27 лет, внезапно обнаружил, что из кармана его куртки удивительным образом пропал телефон, который стоил, по словам владельца, пять тысяч рублей. Удивительным, потому что куртку мужчина не снимал!

Буквально через два дня полицейские установили и задержали похитителя. Вернее, похитительницу — 49-летнюю женщину, никогда прежде не привлекавшуюся к уголовной ответственности. Телефон обнаружился у нее дома.

Днем раньше полицейские установили мужчину, 35-летнего безработного из Апатитов, ранее не судимого, который добыл себе пропитание в одном из крупных гипермаркетов города. Колбаса “Пражская салями” — четыре штуки, “Рублевская” — две штуки, “Венская салями” — две штуки, сразу по шесть упаковок сыра “Брест-Литовский” и “Тысяча озер” — все это пропало с полок магазина и оказалось у неизвестного лица. Теперь, как выяснилось, известного.

Кировск. Практически в тот же период в другом сетевом магазине, никого не стесняясь, еще более молодой, правда, неоднократно судимый прежде мужчина, похитил бутылку бальзама “Бугульма”. Почему его выбор пал именно на этот продукт, неясно, а вот кто он такой сотрудники полиции уже установили, да и на камерах магазина он, что называется, засветился очень хорошо.

 

В значительном размере

Апатиты. 24 августа днем, около половины четвертого, сотрудники отдела по контролю за оборотом наркотиков задержали рядом с одним из домов на улице Северная мужчину 1980 года рождения. Его заподозрили в продаже наркотических веществ.
В ходе личного досмотра в кармане брюк гражданина обнаружились и были изъяты два пакетика с веществом, которое позже определили как героин. Масса вещества — 0,841 грамма, что составляет значительный размер. Мужчина задержан.

 

Служба безопасности?

Кировск. 24 августа в полицию обратился житель города 1986 года рождения, работник АО “Апатит”. Днем раньше, как он рассказал полицейским, мужчина лишился восьми тысяч рублей, которые злоумышленник, путем обмана, увел с банковской карты потерпевшего.

А дело было так. 23 августа днем мужчина получил смс-сообщение — на карту поступили деньги, часть заработной платы, более 16 тысяч рублей.

Около семи вечера мобильный потерпевшего зазвонил. Звонивший представился сотрудником безопасности банка, рассказал владельцу карты, что она заблокирована — личный кабинет в приложении “Сбербанк Онлайн” взломали и без ведома хозяина злоумышленники переводят его зарплату себе. Лжесотрудник даже в подробностях рассказывал, что две из пяти операций им уже удалось отменить, но нужна отмена еще трех, для чего крайне необходима помощь владельца карты.

Видимо, мошенник так заболтал мужчину, что тот не смог сказать полицейским, назвал он или нет код с обратной стороны карты (который ни в коем случае нельзя сообщать никому, а особенно неизвестным, звонящим по телефону!), но вполне вероятно, что так и случилось. Потому что когда разговор закончился, пришли два сообщения о снятии одинаковой суммы — 4050 рублей. Тут потерпевший догадался, что его обманули, позвонил на горячую линию банка и заблокировал карту.

 

Отправили в область

Кировск. К началу учебного года дети возвращаются домой. И не все, увы, проходит гладко. Так, 23 августа в приемный покой АКЦГБ поступил семилетний мальчик со сложной травмой — закрытым переломом-вывихом правого плечевого сустава со смещением. Кировские специалисты перенаправили ребенка в Мурманскую городскую клиническую больницу скорой медицинской помощи. С мальчиком произошел несчастный случай — он неловко упал в вагоне со второй полки.

Это интересно(0)(0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *