Происшествия. Коротко

Дал порулить…

Оленегорск — Апатиты. 12 августа на 1290 километре автодороги “Кола” в районе Оленегорска сотрудники ДПС в рамках операции “Автобус” остановили пассажирский рейсовый автобус “Форд”, следовавший из Мурманска в Апатиты.

В этот момент за рулем находится мужчина 1972 года рождения без водительского удостоверения. Ранее этого человека неоднократно привлекали к административной ответственности за нарушение правил дорожного движения, а в 2014 году и вовсе лишили права управлять транспортным средством на 72 месяца — за “пьяную” езду. По сей день срок лишения прав не истек.

В отношении этого товарища, кстати, мурманчанина, составили административный материал по части второй статьи 12.7 КоАП РФ. Суд назначил ему наказание в виде административного ареста сроком на 10 суток.

Водитель же, который должен был управлять автобусом… сидел рядом на пассажирском сидении! Он просто дал порулить автобусом, в котором находились семь человек, знакомому. В отношении него также составили административный материал по части третьей статьи 12.7 КоАП РФ (передача управления транспортными средствами, заведомо не имеющему права управления транспортным средством). Рейсовый автобус доставили на специализированную стоянку, а пассажиры на попутном автобусе доехали до вокзала в Оленегорске, чтобы продолжить путь в Апатиты на автобсах или поездах.

Тем временем во всей области сейчас идет операция “Автобус”. Сотрудники госавтоинспекции проверяют состояние автобусных салонов, техническое состояние транспортных средств. Особое внимание дорожные полицейские уделяют безопасности при перевозке пассажиров, в том числе в маршрутных такси.

 

Вот так бонус

Апатиты. Все чаще, чтобы поживиться чужими деньгами, злоумышленники используют страницы в социальных сетях. Именно такая история приключилась с жительницей города 1952 года рождения. Женщине пришло сообщение от знакомой в социальной сети. Приятельница писала, что хочет оформить женщине бонус в пять тысяч рублей ко дню рождения, а для этого нужны данные карты и код из трех цифр с обратной ее стороны. Потерпевшая все это отправила в ответном сообщении, после чего с ее карты исчезли 36 тысяч рублей. Как оказалось, страница приятельницы потерпевшей была взломана, и всю переписку вели мошенники. Но женщина об этом не подозревала…

 

Не пейте с утра!

Апатиты. 14 августа в полицию с заявлением о пропаже денег — 8500 рублей — обратилась пенсионерка 1959 года рождения. Деньги пропали у женщины из кошелька, который лежал в сумочке, а сумочка была под столиком закусочной одного из алкогольных магазинов города. Именно там с шести до восьми утра дама проводила время в компании трех малознакомых мужчин, вместе они выпивали… Женщина запомнила только имена случайных собутыльников.
По подозрению в совершении кражи полицейские задержали одного похожего мужчину: это 38-летний житель Апатитов, многократно судимый за кражи, грабеж, скупку краденого. Пока он дал подписку о невыезде.

 

Неудачное падение

Апатиты. 14 августа в приемный покой больницы скорая помощь доставила 47-летнего мужчину с кататравмой, которая случается только при падении с высоты.
У мужчины, помимо компрессионного перелома позвоночника, обнаружились переломы ребер, грудины и ушиб сердца.

Как выяснили полицейские, официально нигде не работающий мурманчанин упал с высоты четвертого этажа, замазывая швы на стене одного из домов на улице Ленина. Объяснять что-либо категорически отказался.  Но на стене дома обнаружились следы монтажной пены, хотя дверь квартиры, швы которой, похоже, заделывал мужчина, никто полицейским не открыл. Полиция проводит проверку.

 

Три удара ножом

Апатиты. Апатитский городской суд вынесен приговор в отношении ранее судимого жителя города, 1967 года рождения, обвиняемого в совершении особо тяжкого преступления, предусмотренного частью первой статьи 105 УК РФ (убийство).

8 марта мужчина, находясь в одной из квартир дома, расположенного на улице Бредова, на почве, как это водится, личных неприязненных отношений, переросших в словесные оскорбления, вооружился кухонным ножом, нанес противнику, не оказывающему сопротивления, не менее трех ударов в область живота и грудной клетки. Телесные повреждения оказались серьезными, потерпевший умер на месте. А злоумышленник скрылся, поняв, что натворил.

Благодаря слаженной работе следователей СУ СК и сотрудников оперативных подразделений полиции мужчину задержали в течение часа. Суд в отношении него избрал меру пресечения в виде заключения под стражу.

В судебном заседании при изучении личности подсудимого установлено, что мужчина ранее неоднократно отбывал наказание в местах лишения свободы, в том числе за совершение тяжких и особо тяжких преступлений, последнее преступление совершил менее чем через месяц после освобождения из исправительного учреждения.

По результатам судебного рассмотрения мужчину признали виновным в совершении убийства, ему назначено наказание в виде 10 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии особого режима. Приговор суда в законную силу не вступил.

Это интересно(0)(0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *