Сменил окраску дважды

Апатиты. В этом году в городе планируют капитально отремонтировать 20 домов. Один из них — дом №20 на улице Ферсмана — второгодник, его не успели отремонтировать в 2018 году. 

Напомним, 21 марта 2018 года фонд капитального ремонта заключил договор с фирмой “Аватар”. Заказчик попросил подрядчика обшить фасад металлосайдингом с пароизоляционным эффектом. Однако 21 июня того же года сотрудники отдела архитектуры и градостроительства администрации города написали письмо в фонд с просьбой изменить способ ремонта. Причина проста — фасад дома №20 на улице Ферсмана является частью архитектурной композиции этой улицы, ведь пять домов на ней выкрашены в одном стиле.

u145h8Josms

27 июня организация, которая делала проект ремонта, сообщила, что металлосайдинг можно заменить на отделку штукатуркой. По договору срок выполнения ремонта — 120 календарных дней с даты заключения договора. 7 сентября подрядчик обратился в фонд капитального ремонта с просьбой продлить срок выполнения работ до 15 ноября. Правда, сослалась фирма не на то, что их задержала замена вида работ, а… на плохую летнюю погоду (хотя лето-2018 было аномально сухим и жарким). В итоге, работы они так и не закончили. И зимой дом остался без отмостки, с деревянными крылечками и строительным мусором во дворе. 28 декабря фонд капремонта направил уведомление подрядной организации “Аватар” о расторжении договора в одностороннем порядке с 29 января.

В этом году фасад дома взялась ремонтировать мончегорская фирма “ЛАТА-Строй”, к работам строители приступили в июне. Главный вопрос — какого же цвета будет фасад? Неужели останется белым, как на фото? Не переживайте, как объяснил генеральный директор фирмы, дом сейчас заканчивают шпатлевать, до этого его грунтовали, впереди — окрашивание стен. Работы по фасаду обещают закончить в сентябре. Также рабочие уже демонтировали старые крыльца, и сейчас меняют входные группы — теперь это прочные бетонные конструкции с металлическими деталями и антискользящей плиткой на ступенях. Доделывают и отмостку.

Согласно контракту, работы должны завершиться в декабре, но если подрядчик продолжит работать в этом темпе, то завершатся они гораздо раньше. Будем надеяться, что в этом году погода не помешает закончить ремонт.

Это интересно(1)(0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *