Физкультурно и футбольно

Апатиты. Восьмидесятый День физкультурника отметили зарядкой, соревнованиями среди любителей фитнеса, гонками на самокатах и турнирами по волейболу, баскетболу и футболу

 

10 августа даже погода решила сделать физкультурникам подарок — серенькое утро к полудню превратилось в солнечный и теплый день. И тут уж празднуй на всю катушку — играй, смотри, болей! Самые ранние мероприятия — общегородская зарядка и “Фит Челлендж” (в мероприятии участвовали пары, юноши и девушки вместе должны были выполнять различные упражнения) — собрали на стадионе настоящих ценителей здорового образа жизни. Победителями “Фит Челленджа” стали Елизавета Ефимова и Юрий Цыплаков.

Ребята-ДРОЗДята из детского садика №35 ждут старта и приветствуют квадрокоптер. Фото Елены Балабкиной

Ребята-ДРОЗДята из детского садика №35 ждут старта и приветствуют квадрокоптер. Фото Елены Балабкиной

Еще больше участников пожелали погонять на самокатах на хоккейном корте — к соревнованиям допускали детей от четырех до семи лет. Поддержать ребят пришли родители, родственники, друзья. От детского сада №35 заявилась целая команда ребят-ДРОЗДят под руководством Галины Суковской. Они смотрелись браво, болели друг за друга и продемонстрировали настоящие командные качества. Из 42 участников победителями в своих возрастных группах стали Марк Кудряшов, Артем Бугаенко и Ярослав Дмитриев.

Параллельно на площадке ГТО сдавали нормативы опытные ГТОшники и новички, юноши и девушки сражались на турнирах по стритболу и пляжному волейболу. В уличный баскетбол 3х3 собрались поиграть 11 команд юношей. Организаторы разделили их на две группы: 17 лет и старше, от 13 до 16 лет. У первых победила команда “Ха-Ра-Шо”, у вторых — “Крутыши”.

Турнир по волейболу, кстати, продолжился в воскресенье. Команды представляли не только Апатиты, но также Мурманск, Североморск, Кандалакшу и Архангельск.

Среди женских команд лучший результат у дуэта “18+” из Североморска (Ирина Воронина и Анна Трофимова). Среди смешанных команд победителями турнира стала “+1” — архангельско-кандалакшский дуэт Михаила Боаса и Екатерины Втюриной. Кроме того, волейболисты во время турнира объявили сбор средств для апатитского собачьего приюта “Дача”, коробочка для пожертвований с фото обитателей “Дачи” стояла на судейском столике. Собрали почти четыре тысячи рублей — молодцы!

Именно в День физкультурника стадион с новеньким нежно-зеленым покрытием принял первый футбольный матч сезона — сразу финал Кубка области, в котором сыграли ФК “Кандалакша”, обладатель Кубка прошлых пяти лет, и “Мурманск-ГПС”.

Одна из атак ФК “Кандалакша” на ворота мурманчан, увы, тоже оказавшаяся безрезультатной. А газон выглядит прекрасно, правда?! Фото Елены Балабкиной

Одна из атак ФК “Кандалакша” на ворота мурманчан, увы, тоже оказавшаяся безрезультатной. А газон выглядит прекрасно, правда?! Фото Елены Балабкиной

Так сложилось, что в обеих командах оказались бывшие игроки апатитского “Химика”: ворота “Кандалакши” защищал Дмитрий Максимов, а в нападении “Мурманск-ГПС” играл Роман Прозоров. Зрителям, стало быть, вдвойне нашлось, за кого или против кого поболеть. ФК “Кандалакша” поддерживали активнее, была организованная группа из четырех человек, с плакатами и заготовленными кричалками. Их ударное “Верим! В тебя! Кандалакша!” вернуло меня лет на 15 назад, в атмосферу тогдашних стадионов в Апатитах и Кировске. Ребята, приезжайте еще!

Однако первые два мяча забили игроки ФК “Мурманск-ГПС” — Виталий Мигун и Валерий Рыжов. И лишь во втором тайме ФК “Кандалакша” забил один ответный мяч, автором которого стал Сергей Иванов. Таким образом, впервые за пять лет Кубок области не отправится в Кандалакшу. Наградили команды сразу же после завершения игры, награды и кубок вручил командам президент федерации футбола Мурманской области Николай Довгоборский.

На следующий день, 11 августа, теперь уже во встрече второго круга чемпионата Мурманской области, сошлись ФК “Химик” и “Колатом” из Полярных Зорь. Большую часть первого тайма на табло горели ноли, но в оставшееся время “Химик” пропустил три мяча от далеко не сильнейшего состава полярнозоринской команды. Команда молодых игроков, “Химик”, в этом сезоне не может найти свою игру. Счет 3:0, с которым завершилась встреча, мог быть совсем другим, по крайней мере трижды игроки “Химика” упустили стопроцентные возможности забить. Но и “Колатом” “пожалел” соперника не раз…

Посмотреть очередную домашнюю игру ФК “Химик” можно будет 17 августа в 14 часов. Апатитская команда сыграет с ФК “Мончегорск”.

Это интересно(0)(0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *