Происшествия. Коротко

Крупный размер

Апатиты.  В суд направлено еще одно уголовное дело, касающееся несовершеннолетнего, на этот раз юноши. Он обвиняется в покушении на сбыт психотропного вещества в крупном размере — это преступление, предусмотренное статьей 228.1 УК РФ.

…В последние дни мая 16-летний юноша из Апатитов оказался в Кировске, в подъезде одного из домов на улице 50 лет Октября. Там он приобрел у незнакомца амфетамин (не менее 2,145 граммов).

А дальше парень решил обогатиться, продать наркотик в Апатитах, для чего разделил его на три части и упаковал в фольгу. Однако довести задуманное до конца не смог: вечером 31 мая его бизнес пресекли оперативные сотрудники УМВД  России по Мурманской области. Они задержали юношу и изъяли амфетамин из незаконного оборота.

В ходе предварительного следствия был проведен целый комплекс мер, направленных на сбор доказательств. В том числе в деле есть результаты химической судебной экспертизы — с ее помощью установили вид и вес психотропного вещества. Несовершеннолетний признал вину полностью. Дело направили в суд.

 

Из виртуального мира

Апатиты. Сотрудники городского отдела уголовного розыска раскрыли преступление и установили виновного, который, по всей вероятности, думал, что останется неуловимым. Ведь действовал он в виртуальной реальности.

Весной прошлого года тогда еще не известный оперативникам мужчина, сведущий в области обращения с компьютерами, разместил в сети Интернет порнографические материалы. Для того, чтобы к материалам был неограниченный доступ и их можно было копировать, мужчина создал группу для людей с нетрадиционной ориентацией в одной из социальных сетей. Действовал человек смело, при этом осознавал — нарушает закон и посягает на основы общественной нравственности.

Человек, установленный полицейскими и задержанный за совершение этого преступления, — 40-летний безработный житель Североморска, уроженец ближайшего зарубежья. Ранее он не был судим, никогда к административной ответственности не привлекался. Сейчас мужчина находится под подпиской о невыезде.

 

Гостя обидели

Апатиты. 7 августа около полудня в дежурную часть позвонил мужчина — житель Беларуси 1970 года рождения. Он сообщил полицейским, что днем раньше приехал в гости к родственнице, жительнице одного из домов на улице Бредова. Приехал гость на грузовом автомобиле, не оборудованном сигнализацией, транспорт оставил у последнего подъезда.
А на следующее утро обнаружил, что машину кто-то вскрыл и похитил имущество: продукты питания (все произведены в Беларуси), пару женских кроссовок, спиннинг, большой рюкзак, в котором лежали мужские кроссовки, две пары термобелья, ортопедическая подушка и два спальных мешка. Владелец оценил пропавшее имущество в 65500 рублей.

В полиции возбудили уголовное дело по статье 158 УК РФ — “Кража”.

 

70 пьяных за рулем

Мурманская область. Для профилактики ДТП с участием водителей в состоянии опьянения сотрудники ГАИ проводили 10-дневные рейды по области. За это время выявили и пресекли более 70 фактов управления транспортными средствами в пьяном виде. Один из водителей уже был ранее лишен права управления за аналогичное нарушение. В отношении 40 водителей составлены административные протоколы. Более 17 привлечены к ответственности за управление транспортным средством в состоянии опьянения и при этом не имеющих водительских прав.

30 водителей отказались от прохождения медицинского освидетельствования.

 

Столбовое столкновение

Апатиты. Около полуночи 3 августа на улице Строителей, напротив дома 25/9, иномарка врезалась в столб. На разделительной полосе, где и стояла опора освещения, автомобиль оказался потому, что водитель не справился с управлением. Очевидцы говорят, скорость у автомобиля была недопустимо высокой. От удара бетонная опора преломилась в основании и рухнула. Передняя часть машины разбилась всмятку.

Прибывшим на место аварии спасателям пришлось применить специальные инструменты, чтобы вытащить пострадавшего водителя из кабины. Его госпитализировали. Причины аварии установит проверка.

 

Выпила? Не кусай за спину!

Кировск — Апатиты. Следственный отдел по городу Апатиты СУ СК РФ по Мурманской области завершил расследование уголовного дела в отношении 17-летней девушки, жительницы Кировска, которое произошло в конце мая. Обвиняют ее в применении насилия по отношению к… сотруднику Росгвардии. Преступление квалифицируется как применение насилия, не опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей — часть 1 статьи 318 уголовного кодекса РФ.

Следователи выяснили, что 26 мая, рано утром, в одном из баров города нетрезвая девушка устроила драку с барменом, громко и нецензурно выражалась, на просьбы угомониться никак не реагировала. Тогда персонал заведения вызвал сотрудников местного отдела вневедомственной охраны областного Управления  Росгвардии. Наряд прибыл на место, сотрудники Росгвардии предложили барышне проследовать в полицию для административного разбирательства. Ей это предложение не понравилось настолько, что она укусила гвардейца за спину.

И хотя действия девушки не привели к опасным для жизни и здоровья последствиям, следствие установило наличие у потерпевшего телесных повреждений, а несовершеннолетняя правонарушительница полностью признала вину.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд. Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до пяти лет.

Это интересно(0)(0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *