Заступилась за подругу

Апатиты. Женщина ударила мужчину ножом, а потом легла спать, бросив его умирать

Через месяц после освобождения из мест лишения свободы жительница города вновь отправилась за решетку. Теперь надолго.

 

 

Незваная гостья

Начиналась эта история 20 ноября. В тот день подруга хозяев квартиры в одном из домов на улице Дзержинского проснулась и увидела… труп. Это было тело хозяина, которого она сама накануне четыре раза ударила ножом.

Марина (все имена изменены) появилась и осталась жить в доме своей подруги Светланы после освобождения из колонии в конце октября. Такое соседство совсем не понравилось сожителю Светы — Игорю.  Он и без того постоянно ругался с подругой, поскольку та из-за болезни не работала и он ее содержал. Придирки мужчины к сожительнице все чаще приводили к конфликтам Игоря с Мариной. Ее даже Светлана, хоть и называла хорошей подругой, но характеризовала как человека конфликтного, которому сложно согласиться с чужим мнением. Выпив, Марина, по ее словам, и вовсе становилась агрессивной. Сожитель же, наоборот, — не конфликтный, только выпив, начинал скандалить, но сам же и гасил ссору. Драк в этой паре не случалось.

Беда в том, что выпивать в этой квартире явно любили. При осмотре места происшествия сотрудники полиции отметили, что жилье находится в антисанитарном состоянии, электричество отключено, по всему видно, что тут злоупотребляют спиртным. Соседи рассказали, что в последнее время здесь постоянно происходили пьянки, а порой и дебоши.

Вечером 19 ноября в “нехорошей” квартире случились очередные посиделки со спиртным. Ближе к полуночи Светлана ушла спать, а Игорь с Мариной продолжали выпивать, и тут Марина начала разговор об отношении Игоря к Свете. Между ними быстро разгорелась ссора — Марина столкнула Игоря со стула, тот упал на пол и, не вставая, продолжал ругаться с Мариной. Тогда женщина схватила в руки нож.

 

Хотела напугать

Из приговора апатитского городского суда:

“Я решила его напугать, чтобы он прекратил ругать Свету, и нанесла ему четыре ножевых ранения в верхнюю область бедра левой ноги. У него открылось сильное кровотечение. Нож выбросила на улицу через форточку. Затем легла спать, полагая, что раны у Игоря несерьезные”.

Проснулась Марина около полудня. Увидела на полу много крови, Игоря, и тут же поняла, что он умер. Разбудила Светлану, а потом пошла к соседям вызывать скорую и полицию.

Прямо на месте Марина призналась, что именно она ранила Игоря. Не отрицала она своей вины и в суде, говорила лишь, что убивать мужчину не хотела. Женщина раскаивалась. Эти два обстоятельства, а также явку с повинной, активную помощь следствию и принесение публичных извинений потерпевшей — сестре погибшего — суд отнес к смягчающим наказание обстоятельствам. Но нашлось и отягчающее — рецидив, ведь Марина уже имела судимость за тяжкое преступление, а потом совершила особо тяжкое.

Суд признал 48-летнюю жительницу Апатитов виновной в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, с применением предмета, используемого в качестве оружия, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего, и назначил ей наказание — восемь лет лишения свободы в колонии общего режима.

Это интересно(0)(0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *