Чья лужа?

Фото Зинаиды Пантюшиной

Фото Зинаиды Пантюшиной

Апатиты. Около дома №3 на улице Бредова в понедельник после дождя появилась грандиозная лужа, а граничит она как раз с новым тротуаром. Как выяснилось, небольшое озеро располагается не только на придомовой территории.

— Граница с городской территорией проходит под лужей, то есть это совместная проблема, — сказал исполняющий обязанности директора УГХ Александр Виноградов. — Сейчас мы ищем техническое решение, как отвести воды. Надо понимать, что застройка в нашем регионе такова, что на некоторых участках возле жилых домов в любом случае будет скапливаться вода. В будущем, когда двор на Бредова, 3, попадет в проект “Комфортная городская среда”, проблема решиться окончательно.

Но как исправить ситуацию сейчас?

— Сегодня у Александра Александровича запланирована встреча с руководителем “Апатитыводоканала”, — разъяснил глава администрации города Николай Бова. — Надо проанализировать состояние ливневки возле дома. Если два руководителя договорятся — ее восстановят. Если все же эти работы сейчас выполнить нереально, то Александр Виноградов найдет иное техническое решение проблемы. Даже если это будет труба под тротуаром — никто ничего лучше на такие случаи пока не придумал. Поэтому на следующей неделе мы с исполняющим обязанности  директора УГХ очень четко, понятным для всех языком, расскажем, какое решение выбрали. В таком виде принимать работы по тротуарам никто не будет. Большой контракт, включающий и этот участок на улице Бредова, заканчивается 18 августа. Если подрядчик не успеет выполнить работы, мы применим к нему штрафные санкции.

Сроки оглашены: в следующий вторник нам расскажут, как решить проблему с лужей, а через 10 дней все работы по тротуарам должны быть выполнены и приняты.

Это интересно(0)(0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *