“Alice”учит долголетию

Апатиты. Бесплатный и льготный фитнес для тех, кому за...

Инструктор “Alice” Виктория Фомина проводит занятия в группах, которые появились благодаря участию фитнес-клуба в социальном проекте “Активное долголетие — ценность современной России”. Что это за проект, кто и когда может заниматься бесплатно или получит скидку, и зачем это клубу?

 

 

Социальный проект “Активное долголетие — ценность современной России” — идея, которую разработали и воплотили специалисты “Национального фитнес-сообщества”. Организация эта работает в Москве уже десять лет, активно сотрудничает с представителями фитнес-индустрии в областях, краях и республиках России. В 2019 году “Национальное фитнес-сообщество” предложило клубам в регионах проводить занятия для людей среднего и пожилого возраста. Фитнес-клубы, пожелавшие участвовать, должны были оформить заявки и пройти отбор. У тех, кто попал в проект, появлялась возможность бесплатно получить инвентарь для занятий, рекомендации по нагрузкам, которые были бы полезны людям в возрасте, имеющим какие-либо заболевания. При этом представители средней группы, от 36 до 55 лет, записавшиеся на занятия в клубах-участниках программы, получают скидку в 15 процентов на абонементы, а те, кому от 56 до 75 лет — занимаются бесплатно.

В 45 регионах России нашлись желающие присоединиться к проекту, тут и Татарстан, и Коми, и Адыгея, и Хакассия, и области разные — от Вологодской и Мурманской до Свердловской и Челябинской.

Мурманскую область представляет апатитский фитнес-клуб “Alice”. Уже несколько лет клуб активно сотрудничает с национальным фитнес-сообществом. У жителей Апатитов есть возможность присоединиться к проекту и посещать занятия, которые проводит Виктория Фомина — фитнес-тренер, танцовщица, хореограф, студентка Северного коллежда физкультуры и спорта.

Виктория Фомина в фитнес пришла из танцев - занималась ими 10 лет. Фото Елены Балабкиной

Виктория Фомина в фитнес пришла из танцев — занималась ими 10 лет. Фото Елены Балабкиной

— Сфера фитнеса постоянно развивается, появляется много интересных направлений. Изначально я проводила занятия “Dance Fitness”, для желающих провести отличную кардиотренировку, танцуя. Со временем добавился стретчинг, основу которого я хорошо усвоила, когда занималась танцами, и добавила к ней методики грамотных тренеров.

Весь инвентарь, который мы получили благодаря участию в проекте — балансировочные подушки, комплекты фитнес-резинок, коврики, валики, массажные мячи — отличного качества. Для людей в возрасте он как раз подходит — помогает выполнять упражнения, которые укрепляют связки и мышцы без ударной нагрузки на суставы, и тренировать координацию.

Есть у Виктории Фоминой еще одна замечательная идея для людей в возрасте и пенсионеров помоложе: проводить групповые занятия по скандинавской ходьбе. С соблюдением техники, обязательной разминкой, контролем пульса, и непременно — с общением, знакомствами, возможностью обсудить результаты, поделиться впечатлениями! Один из совладельцев фитнес-клуба, Сергей, подтвердил, что если найдутся желающие заниматься в такой группе, ее непременно откроют. А пока “Alice” и в сезон отпусков ждет своих посетителей, принимая и родителей с детьми — детям заниматься не обязательно, пока они не ходят в детский сад и не охвачены вниманием бабушек-дедушек, могут побыть рядом с родителями в зале.

Как рассказала Виктория, с группой среднего возраста она будет  проводить тренировки “фитнес-микс”, они помогут увеличить гибкость, укрепить мышцы спины, развить координацию движений, укрепить сердечно-сосудистую систему, держать вес под контролем. Для старшей группы, тех, кому за 56 лет, тренер подготовила программу оздоровительного фитнеса. Вы сможете укрепить костно-мышечную систему и развить подвижность опорно-двигательного аппарата, улучшить амплитуду движений, осанку, кровоснабжение головного мозга, нормализовать давление, избавиться от бессонницы!

Занятия утренние. Группа “Фитнес-микс” будет заниматься 10.30, в понедельник, среду и пятницу. Группа “Оздоровительного фитнес” — в 11.30 по понедельницам и пятницам. Начало тренировок в обеих группах ориентировочно 16 сентября.

Фитнес-клуб “Alice” просит желающих задать вопросы и записаться на занятия по телефону 8 (815-55) 6-69-61.

Это интересно(3)(0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *