Памятки по трафарету

Апатиты. Наш замечательный апатитский велоклуб продолжает без лишнего пафоса и говорильни украшать город и улучшать жизнь в нем. По чуть-чуть, понемногу, но весело и с душой. Вначале была велоклумба, потом — веломишки с лавочкой на площади Геологов. А что теперь?

Z435OjbnfPw

Недавно один из руководитель клуба, Андрей Павлецов, увидел ссылку на интересный социальный проект, который был организован в городе Железногорске. Там с помощью трафаретов, прямо на асфальт городских улиц волонтеры наносили надписи для пешеходов. Например, такие: “Сними наушники”, “Возьми ребенка за руку”, “Только пешком”, “Отвлекись от телефона”, “Убедись, что пропускают” и прочие. Как говорит Андрей, подобный проект одобрила и апатитская администрация, и 19 июля Управление городского хозяйства дало велоклубу разрешение на начало работ. Надписи предполагается нанести перед “зебрами” без светофоров, вблизи школ, с помощью краски и трафарета.

Где взять средства? Проект “Пешком по зебре” участники клуба решили финансировать самостоятельно: нужны будут деньги на трафареты и краску. Сейчас организаторы ищут мастеров, которые смогли бы изготовить жесткий трафарет для пробной покраски. Все, кто может помочь ребятам, — советом или участием, — могут найти их в группе vk.com/peshkompozebre.

Это интересно(1)(0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *