Зима близко

Кировск. Как сообщили в городской администрации, готовность кировского жилфонда к зиме в среднем составляет 70 процентов. Управляющие компании ведут работы с разной интенсивностью. Из объектов социального значения пока 100-процентная готовность к зиме только у АКЦГБ.  Готовность объектов образования, культуры и спорта по общему объему работ в среднем составляет 60 процентов.  По промывке и опрессовке систем отопления -100 процентов.

 

 

Озеленяемся до осени

Кировск. По программе благоустройства города на ограждениях вдоль центральных городских улиц устанавливают 174 кашпо с цветами — большая часть работ уже выполнена. Цветы по муниципальному контракту вырастили специалисты Полярно-опытной станции, они же будут ухаживать за растениями. Кроме того, специалисты Центра материально-технического обеспечения высадили вдоль улиц уже больше 60 деревьев.

— Основная часть программы по озеленению пройдет осенью — планируется подключить к посадке деревьев общественников. Цветов в следующем году в городе станет еще больше. Мы продолжим сотрудничество с Полярно-опытной станцией, также планируем использовать для выращивания рассады школьные теплицы, — отметил Юрий Кузин, глава администрации Кировска.

В  Кировске в городских скверах, а также около центральной лестницы установят новые вазоны и лавочки, а возле загса появится знаковый объект для фотосессий.

 

Борьба с неприглядным

Кировск. С городских зданий снимают незаконно размещенную рекламу. Не остаются без внимания и фасады зданий. Арендаторам городские власти выдают предписания в конкретные сроки привести в порядок фасады, лестницы, прилегающие территории.

Параллельно наводят порядок и в уличной торговле. Поскольку киоски должны быть установлены по утвержденной в администрации схеме, в соответствии с требованиями по благоустройству, обеспечению чистоты и порядка в городе, их нельзя устанавливать на пешеходных зонах и там, где проходят подземные коммуникации. Демонтировали уже несколько павильонов, большую часть из них хозяева убрали сами. По всем правилам в городе работает около 40 киосков, павильонов и тонаров.

Это интересно(1)(0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *