Внучка колдуньи лечила и грабила,

или Новые способы отъема денег у населения

Апатиты. 23 июля за помощью к полицейским обратился 43-летний мужчина, которого обманула ясновидящая. Дело в том, что он страдает заиканием, вылечить которое никак не удается. Мужчина решил воспользоваться магией…

Контакты пожилой женщины, которая якобы может организовать содействие высших сил, он нашел в социальной сети. Позвонил — ответила девушка, представилась Анной. Сообщила, что она внучка ясновидящей слепой бабушки, которой при общении с клиентами необходим посредник.
Внучка заверила, что с заиканием можно справиться легко. Просто нужно перечислить ей деньги — 4,5 тысячи рублей для покупки 33 молитвенных свечей, для того, чтобы не закрылась книга заклинаний. Затем внучка попросила еще 149 тысяч рублей. Причем, на время, мол, она вернет их мужчине “заряженными”, после того как подержит некоторое время в книге — на этот раз молитвенной.

Потерпевший выполнил все указания, правда, заикаться не перестал. Тем временем, телефон ясновидящей и внучки Анны замолчал, страница на сайте оказалась заблокированной. Поняв, что его обманули, мужчина обратился с заявлением в полицию.
Возбуждено уголовное дело по статье 159 УК РФ (мошенничество). Наказание предусматривает до нескольких лет лишения свободы и выплату штрафа.
На этой неделе в области вообще разгул мошенников — такое ощущение, что они себе на отпуска деньги собирают…
Так, в начале недели 59-летней мурманчанке позвонила дама, представилась сотрудницей государственной организации и обрадовала: “Вам положены выплаты!”. Только для их начисления нужно сообщить реквизиты банковской карты и назвать код, который придет в смс-сообщении. Женщина выполнила все в точности и стала ждать, поскольку “госслужащая” заверила — в течение нескольких минут деньги будут зачислены на карту. Однако вместо сообщения о пополнении баланса, северянка получила совсем другое — о списании с ее счета 250 тысяч рублей. Поняв, что ее обманули, обратилась в полицию. Те установили, что номер “госслужащей” зарегистрирован в Ростовской области. Возбуждено уголовное дело, санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет.

В среду ужасное произошло с 57-летней жительницей Ковдора. Ей позвонила женщина, представилась сотрудницей службы безопасности банка и сообщила, что ковдорчанку прямо сейчас пытаются… ограбить некие хакеры: снять деньги с ее счетов. Чтобы сохранить сбережения, “банкирша” предложила женщине снять денежные средства и внести их на подготовленные специально для нее ячейки в другом  банке. Правда, деньги в ячейку нужно вносить строго через банкомат и по 15 тысяч рублей. После этого на электронный адрес ей будет выслана копия договора, а его оригинал доставят курьерской службой.
Жительница Ковдора была уверена, что разговаривает с настоящей сотрудницей банка: ее убеждал в этом московский номер и уверенные интонации звонившей, которая называла фамилии и должности высокопоставленных работников банка, задавала четкие и конкретные вопросы. И тогда, чтобы “спасти сбережения”, ковдорчанка перевела “в специальную ячейку” по предложенной схеме в общей сложности 750 тысяч рублей…
Возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 159.3 УК РФ (мошенничество с использованием электронных средств платежа, совершенное в крупном размере).

Это интересно(0)(0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *