Жители Северной интересуются…

Когда улицу Северную строили, на ней планировали расположить пять продовольственных магазинов. К сегодняшнему дню “выжил” только один - алкогольный... Фото Анны Глодевой.

Когда улицу Северную строили, на ней планировали расположить пять продовольственных магазинов. К сегодняшнему дню “выжил” только один — алкогольный… Фото Анны Глодевой.

Апатиты. На сайте городской администрации начали размещать ответы на общие вопросы горожан, которые они задавали на встречах с мэром города. Два из них касаются улицы Северная. “Почему она не входит в число маршрутов общественного транспорта?” Вот как ответили в администрации.
Автодорога, проходящая по улице Северная, является объездной. Параллельно расположена автодорога по улице Ленина, которая пересекает несколько микрорайонов города и проходит через его центральную часть. С целью создания условий максимальной доступности общественного муниципального транспорта для наибольшей части населения города, три из четырех муниципальных маршрутов городского сообщения проходят по улице Ленина в обоих направлениях. Остановочные комплексы “улица Ленина” расположены в шаговой доступности.

На единственном остановочном пункте, расположенном на участке автодороги улицы Северная, в районе дома №23а, ранее выполняли остановку автобусы, следующие по одному из муниципальных пригородных маршрутов сезонного характера (в летний период). В связи с отсутствием разворотной площадки на участке автодороги на Северной и отсутствием технической возможности обеспечить безопасность пассажиров, с 2019 года указанный остановочный пункт исключен из схемы движения транспортных средств указанного муниципального пригородного маршрута.

Включить в путь следования существующих муниципальных маршрутов участок автодороги по улице Северная не представляется возможным.
Вторая проблема жителей района — отсутствие продуктовых магазинов в шаговой доступности. Вот как комментируют проблему представители администрации.
При строительстве города Апатиты для обеспечения жителей улицы Северная, на которой расположено 16 многоквартирных жилых домов, было запроектировано пять продовольственных магазинов во встроенных нежилых помещениях многоквартирных жилых домов №№21 и 25 на Северной, №№5 и 7 на улице Космонавтов, №10 на Московской. Эти магазины в настоящее время находятся в частной собственности.

По информации собственника нежилого помещения, бывшего магазина “Магнит” в доме №21 на улице Северная, предложение о передаче в аренду этого помещения под размещение магазина опубликовано в интернете, но предпринимателей, желающих осуществлять в нем торговую деятельность, нет.
Нежилые помещения бывшего магазина “Семья” на улице Северная, 25, и на улице Московская, 10, находятся в аренде у данной торговой сети, но торговля тут не ведется.
По состоянию на 19 июля 2019 года жителям улицы Северная продукты питания можно приобрести в шести торговых объектах (пять магазинов и один павильон):  “Дикси” на улице Космонавтов, 5, “Хлеб” на улице Космонавтов, 7, “Визит” на улице Космонавтов, 7, “Вега” на улице Московская, 15,  торговый павильон на улице Северная, 30, и магазин “Магнит” на улице Ленина, 23а.

Предложения для предпринимателей о передаче в аренду нежилых муниципальных помещений регулярно размещаются на официальном сайте администрации (apatity.gov-murman.ru). По состоянию на 19 июля в перечне муниципального имущества, предназначенного для сдачи в аренду, имеются свободные муниципальные нежилые помещения в домах №№15а и 17а на улице Северная, в которых возможно размещение торговых объектов.
По предварительной информации в муниципальном помещении на улице Северная, 17а, планируется открыть продовольственный магазин.

Это интересно(0)(0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *