Березки стало видно!

Заасфальтированные дорожки в парке будут сходиться к общему кольцу, в центре которого разобьют клумбу. Фото Анны Глодевой.

Заасфальтированные дорожки в парке будут сходиться к общему кольцу, в центре которого разобьют клумбу. Фото Анны Глодевой.

Апатиты. Каждую неделю на брифинге главы города Олег Запанков, руководитель УГХ, докладывает о том, как идет реконструкция парка за городской администрацией. А идет она хорошо, с опережением графика — официальное открытие планируется на 1 августа. Как меняется парк, мы отправились посмотреть за полторы недели до его открытия.

Здесь еще пахнет свежеуложенным асфальтом, но пройтись по дорожкам уже приятно, как раз из-за того, что дорожки стали ровными и широкими. Все они сходятся в центре, на площадке, середина которой отведена пока под клумбу. Еще в нескольких частях парка появились заасфальтированные площадки, где в скором времени должны установить лавочки. Расположены они в тени деревьев, так что в погожий жаркий денек там, кажется, будет приятно отдохнуть на свежем воздухе. Кстати, несмотря на многочисленные замечания горожан по поводу вырубки неимоверного количества деревьев, пустым парк не смотрится. Скорее теперь он выглядит именно как парк в нормальном цивилизованном городе, а не как часть заросшего леса. До полной красоты осталось лишь повесить светильники, установить лавочки и урны.

Это интересно(5)(0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *