Проспект обязаны убрать!

Через несколько часов после брифинга на проспекте Сидоренко появилась поливальная машина. Но весь песок и камни за один раз она не смыла. Фото Анны Глодевой.

Через несколько часов после брифинга на проспекте Сидоренко появилась поливальная машина. Но весь песок и камни за один раз она не смыла. Фото Анны Глодевой.

Апатиты. Строительство физкультурно-оздоровительного комплекса на проспекте Сидоренко доставило неудобство, причем не только жителям ближайших домов. Все дело в земле и песке, которые развозит на колесах строительная техника. Не прошло и пары недель с момента начала активных земляных работ, как проезд между стройкой и домом №8 превратился в грунтовку — асфальт тут покрыт солидным слоем песка, земли и мелких камней. Следы этой смеси ведут уже далеко во двор дома. В дождливую погоду проезд больше похож на проселочную дорогу, преодолеть которую можно только на тракторе. А в сухую и он, и большая часть самого проспекта, напоминает дорогу пустынную. Из-под колес проезжающих автомобилей летит не только песок, но и камни, что опасно для того, кто двигается следом. Долго ли будут дышать этой пылью жители района и рисковать лобовыми стеклами машин автомобилисты? На это вопрос ответил Николай Бова, глава администрации:

— С подрядчиком я по этому поводу встречался, сейчас вопрос в привлечении техники. У “Чистого города” поливалки нет, и щетка не той системы, что необходима, поэтому сейчас идут переговоры с Кировском, чтобы необходимую технику взять там. Я считаю, что дважды в неделю подрядчик должен убирать дорогу. Это контрактные обязательства подрядчика, который строит ФОК. Мы заставим навести там порядок!

Когда же дорога проспекта вновь станет чистой, Николай Алексеевич предпочел не говорить.

 

Это интересно(0)(0)

1 Комментарий

  1. Морозов:

    Как это убрать? И куда убрать? (-_-)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *