Новости “Дачи”

Будки для собак будут просторными и утепленными. Фото предоставлено приютом.

Будки для собак будут просторными и утепленными. Фото предоставлено приютом.

Апатиты. В апатитском приюте для собак работа продолжается: идет строительство забора вокруг территории. Напомним, в ночь с 16 на 17 июня здесь жестоко убили пса Густава. Создатели приюта написали заявление в полицию, начали собирать деньги на строительство забора и установку камер видеонаблюдения.
Девушки кинули клич в социальных сетях, и меньше чем за сутки неравнодушные люди собрали для них около ста тысяч рублей. Откликнулись и сильные мужчины, и строительство началось. За три недели работы сделали много, забор стоит, но его нужно укреплять, этим и занимаются волонтеры.

Первый лист металлического забора устанавливают добровольные помощники. Фото предоставлено приютом.

Первый лист металлического забора устанавливают добровольные помощники. Фото предоставлено приютом.

Кстати, видеокамеры в приюте директор одной из фирм предложил установить бесплатно, а трансляцию в режиме онлайн владелицы смогут просматривать прямо в телефонах в любое время суток. Поэтому на оставшиеся после строительства забора средства будет закуплен материал на вольеры в помещения.
Сейчас волонтеры облагораживают территорию — засыпают ямы. Сделали и несколько будок для “дачников”, внутри они мягкие — обшиты одеялами, а снаружи непромокаемые.
Кстати, напомним, что “Дача” создана не только для того, чтобы дать временный дом брошенным собакам. Девушки планируют отправить заявку на муниципальный конкурс, чтобы взять отлов безнадзорных собак на себя и соблюдать основной принцип нового закона об ОСВВ — отлов, стерилизация, вакцинация, выпуск.

В будке хорошо.  А домой все-таки хочется... Фото предоставлено приютом.

В будке хорошо.
А домой все-таки хочется… Фото предоставлено приютом.

 

Это интересно(4)(0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *