Светофор включат снова

Апатиты. Всплеск дорожных аварий с пострадавшими случился на прошлой неделе

Фото предоставлено очевидцем.

Фото предоставлено очевидцем.

За два дня в больницу после ДТП попали семь человек! Результатом одной из аварий стал пересмотр городскими властями схемы работы светофора.

13 июля в половине первого ночи на перекресток улиц Победы и Ленина в буквальном смысле влетел “ВАЗ-21099”. Машина ехала по улице Победы на приличной скорости. Водитель, презрев все правила, даже не пытался притормозить перед перекрестком. Напомню, что в ночное время этот перекресток становится нерегулируемым — светофоры переключают на режим “желтый мигающий”, а порядок его проезда регламентируется знаками, согласно которым “главная дорога” — это улица Ленина.
“Девятка” ехала по улице Победы, а в это время по главной двигался автобус, в который со всей дури и врезалась легковушка. Сила удара была такой, что автобус немного развернуло и на несколько метров снесло по дороге. К счастью, в салоне кроме водителя никого не было. Он получил ушиб грудной клетки, но стационарное лечение ему не понадобилось.

А вот “девятка” была забита под завязку — в ней, помимо водителя, находились еще четыре человека, пострадали все.
Один из пассажиров, несмотря на то, что получил травмы, с места аварии ушел. Остальных увезла скорая помощь. 28-летнюю женщину, сидевшую на переднем сиденье, госпитализировали со сложными переломами обеих ног. Еще один из пассажиров с заднего сиденья — 34-летний мужчина — попал в больницу с травмами головы и переломами нескольких лицевых костей. В реанимацию госпитализировали 40-летнего мужчину — еще одного пассажира с заднего сиденья, у него диагностировали травмы головы, переломы нескольких ребер и ноги, а также тупую травму живота.

Водителя после удара зажало в машине, и освобождать его пришлось спасателям. В ДТП он тоже получил переломы нескольких ребер и руки. И также был госпитализирован в “травму”. По данным ГИБДД, 38-летний мужчина водительских прав не имеет. В каком состоянии он сел за руль, установят эксперты.
Через несколько дней после этой аварии, в среду, на комиссии по безопасности дорожного движения при городской администрации приняли решение вернуть на этом перекрестке прежний режим работы светофора.

15 июля около трех часов дня на дороге в промзоне АНОФ-2 в аварию попал мотоциклист. По данным ГИБДД, водитель мотоцикла “Racer” не справился с управлением и наехал на дорожное ограждение. В результате он получил травму руки и был госпитализирован.
В этот же день вечером сообщение об аварии с мотоциклом пришло с федеральной трассы “Кола”. Там, на 1229-м километре дороги, неустановленный водитель неизвестного автомобиля во время обгона не уступил дорогу мотоциклу “Kawasaki”, в результате двухколесный транспорт упал. В аварии пострадали два человека: 26-летний водитель мотоцикла, и его 23-летняя пассажирка. Обоих госпитализировали в травматологическое отделение.

Это интересно(2)(0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *