Пока живут на свете…

Кировск. Не один миллион “ушел” в руки мошенников на прошлой неделе от жителей города. 9 июля в полицию обратилась 56-летняя кировчанка. За пару дней женщина умудрилась “подарить” совершенно незнакомой даме чуть более 911 тысяч рублей!

Эта история началась 7 июля, когда на ее объявление о продаже квартиры, которое она разместила в интернете, откликнулась некая Елена. Она очень хотела купить жилье и была готова внести за него задаток. Для этого барышня попросила зачем-то пойти продавщицу к банкомату. А там, давая хитрые инструкции по переводу денег с карты на карту, а потом с этой карты на другую, опустошила счет кировчанки.

Из рук в руки неизвестному мужчине отдала 100 тысяч рублей другая жительница Кировска. Конечно, не просто так, а чтобы спасти сына. С этой 79-летней пенсионеркой произошла самая банальная история. Утром 14 июля ей позвонил неизвестный и представился следователем. Мужчина объяснил, что сын пенсионерки попал в полицию, за освобождение от уголовной ответственности надо заплатить 150 тысяч рублей. Также сообщил, что за деньгами скоро придет его друг. Тот появился через час и забрал столько, сколько было у женщины — 100 тысяч рублей. Только после этого пенсионерка позвонила сыну, который сейчас находится в другом городе на отдыхе. Сын обрадовал маму тем, что с ним все в порядке. И расстроил, мол, обманули тебя, мама… Женщине ничего не оставалось, как обратиться в полицию.

Вечером 14 июля заявление о потере 641 тысячи рублей писал еще один кировчанин, ставший жертвой собственной доверчивости и ловкости мошенников. Этот мужчина в интернете решил подзаработать — поиграть на бирже. Зарегистрировался на соответствующем сайте, завел там счет и получил “помощника”. Тот оказался настолько хорошим, что лишил кировчанина солидной суммы.

Это интересно(1)(0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *