И помыли мотоцикл…

Апатиты. 29 июня на стадионе школы №7 состоялось автошоу. Были байкеры, пожарные, полиция и много-много детей

Вся техника - в открытом  доступе. Можно трогать, забираться и даже сигналить. Фото Елены Балабкиной.

Вся техника — в открытом доступе. Можно трогать, забираться и даже сигналить. Фото Елены Балабкиной.

Идею этого автошоу специалист благотворительного фонда “Наше будущее” Ирина Мохнаткина, как она сама рассказывает, вынашивала пять лет. Очень хотелось собрать в одном месте специальную технику, автомобили и мотоциклы, чтобы на них посмотрели дети. И не только посмотрели, но и смогли посидеть, покрутить рулевое колесо, включить сирену или посигналить, сфотографироваться на память. В первую очередь это интересно ребятам, которые редко где бывают, потому что не совсем здоровы, с трудом перемещаются (таких немало среди подопечных фонда “Наше будущее”), да и любым другим ребятишкам от года и старше. Вместе с родителями они и пришли со всех концов города.

Красота мотоциклов завораживает  и детей, и взрослых. Фото Елены Балабкиной.

Красота мотоциклов завораживает и детей, и взрослых. Фото Елены Балабкиной.

Идею Ирины Мохнаткиной охотно поддержал директор школы №7 Николай Волков — школьный стадион оказался на два часа, с 12 до 14 часов, в распоряжении машин и детворы. Мало того, Николай Рудольфович и свой личный автомобиль поставил на площадку для общего доступа. Молодежная организация АО “Апатит” привезла чай, АО “Хлебозавод” — зефир и пирожные. А байкеры, их было около тридцати, каждый со своим байком, в подарок ребятне привезли чупа-чупсы и мыльные пузыри — вот был восторг!

Виктор Лобанов, водитель пожарного  автомобиля ПЧ-31.  Фото Елены Балабкиной.

Виктор Лобанов, водитель пожарного автомобиля ПЧ-31. Фото Елены Балабкиной.

По словам мотоинструктора Александра Парилова, приглашение фонда они приняли сразу же, мотосообщество Апатитов и Кировска — люди отзывчивые. Деньги, чтобы закупить пузыри и карамель, собрали заранее, ведь это третье мероприятие, в котором участвуют мотоциклисты двух городов.

— Мы на празднике в День семьи у Дворца культуры в Апатитах собирались, в День защиты детей ездили в Кировск, а сегодня здесь. У нас все на подъем легкие, неважно, просто кататься, на мероприятие какое-то или на соревнование ехать.

— Я езжу в Карелию и в Санкт-Петербург на соревнования по кольцевым мотогонкам — рассказывает Александр, чьим правам категории “А” в этом году исполнилось 15 лет. — А есть у нас ребята, которые в Крым и в Краснодарский край катаются!

Артем Овчинников вместе с отцом Алексеем тоже участвует в шоу. Фото Елены Балабкиной.

Артем Овчинников вместе с отцом Алексеем тоже участвует в шоу. Фото Елены Балабкиной.

На фоне мотоциклов, в седле мотоцикла, в шлеме мотоциклиста — как только зрители не фотографировались! А к пожарной машине и авто полицейских вообще стояли очереди. Надо было видеть, каким восторгом загорались детские глаза, когда ребятишки оказывались высоко-высоко, за рулем пожарной машины. Тут командовал водитель пожарного автомобиля ПЧ-31 Виктор Лобанов: кого подсадит, с кем пошутит, другому посоветует, как лучше фото снять, всех в очередь организует. Но когда начальник караула Андрей Посаженников дал добро, а пожарный Виталий Молочников организовал пробное тушение, начался настоящий праздник. Дети бегали, будто в фонтане, пробовали себя в роли героического пожарного, заодно помыли пару байков. Пожарным не привыкать работать с детьми, у них каждое лето экскурсии из летних школьных лагерей, и каждый раз посетители в восторге.
У полицейских тоже было нескучно, двери в автомобилях не закрывались — столько было желающих сфотографироваться за рулем полицейской машины. И, что интересно, дам не меньше, чем детей.

Пожарный Виталий Молошников - самый популярный у детей человек  на этом празднике, почти волшебник - делать дождь помогает. Фото Елены Балабкиной.

Пожарный Виталий Молошников — самый популярный у детей человек на этом празднике, почти волшебник — делать дождь помогает. Фото Елены Балабкиной.

— Мы очень рады, что все получилось! — поделилась впечатлениями Ирина Мохнаткина. — И очень благодарны всем, кто откликнулся на нашу просьбу и предоставил автомобили и угощения. Огромное спасибо Николаю Волкову, нашему бессменному помощнику, ведь найти в городе площадку, где можно разместить технику и принять столько гостей, не так-то просто. Посмотрите, как понравилось детям, как у них глаза горят, сколько вопросов старшие задали!
Спасибо также горожанам, которые пришли на наше автошоу из других районов города. У нас еще много интересных идей, и с поддержкой жителей наших городов мы их обязательно осуществим.

Ну а мы напоминаем, что сейчас в благотворительном фонде “Наше будущее”, поддерживающем детей со сложными заболеваниями, открыт сбор для маленькой Леры Щекуновой и для Вики Левенковой, которая уже приступила к очередному курсу лечения. Давайте помогать детям вместе? Для этого достаточно отправить смс-сообщение на короткий номер 3116 с текстом: fpdnb cумма ЩекуноваЛера (или ЛевенковаВика). Или любым удобным вам способом, о которых можно узнать на сайте фонда fpdnb.ru/how-help.

Это интересно(2)(0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *