Происшествия

Потерялись

Апатиты. Ночью 14 июня в полицию обратились две взволнованные женщины с одинаковыми заявлениями — у обеих пропали мужья. Вечером 10 июня мужчины уехали на рыбалку в Карелию в район озера Невгозеро. Женщины объяснили, что вернуться мужья должны были через два дня, но прошло уже четыре, а от них никаких известий. Заявления в полиции приняли, но долго искать мужчин не пришлось — вечером в тот же день они приехали домой.

Опасные игры

Апатиты. 13 июня вечером из приемного покоя АКЦГБ в полицию поступило сообщение о маленьком пациенте с травмой глаза, которого госпитализировали в областную больницу. По данным полиции, травму 12-летний школьник получил на городском стадионе — там девятилетний мальчик ударил его веткой.

Новое дело “металлистов”

Апатиты. На днях полицейские раскрыли еще одну кражу, случившуюся в конце мая на территории агрокомплекса “Индустрия”. Там в ночь на 30 мая кто-то попытался украсть 51 лист оцинкованной стали с действующей тепломагистрали, принадлежащей Апатитской ТЭЦ. По данным полиции, предприятию был причинен ущерб на сумму чуть более 40 тысяч рублей. Подозреваемых в этом преступлении задержали. Ими оказались двое мужчин — 27-летний ранее не судимый житель улицы Победы и 29-летний ранее судимый житель улицы Фестивальная. Оба, по данным полиции, не работают. Против них возбуждено уголовное дело.

Погоня с последствиями

Апатиты. Невероятные приключения устроил себе 18-летний юноша ночью 15 июня. Машину, которой управлял парень, сотрудники ГИБДД попытались остановить еще на улице Козлова. Но требование инспекторов водитель “Киа” не просто проигнорировал, а наоборот — рванул наутек.

Началась погоня. Вслед за лихачом отправились сотрудники ДПС, а потом к ним присоединился еще и наряд Росгвардии. Машина петляла по городским улицам и закоулкам, нарушая, кажется, все возможные ПДД. Остановиться ее вынудила авария, в которую водитель “Киа” попал около дома №1 на улице Победы. Во время очередной попытки уйти от преследователей, сдавая назад, машина врезалась в стоящий патрульный автомобиль.

Водителя задержали и выяснили, что он не только не имеет водительского удостоверения, но и сел за руль в нетрезвом виде. Как он пояснил на месте задержания, машина эта не его, дал покататься друг. В результате водитель за управление авто без прав в нетрезвом виде получил 10 суток административного ареста. Протокол за передачу управления транспортным средством лицу, не имеющему прав и находящемуся в состоянии опьянения, составлен и на хозяина “Киа”.

Алкоголь уберег?

Кировск. 16 июня около двух часов ночи жительница города заявила о пропаже сожителя. Они вместе отмечали его день рождения на даче, которая находится в районе старого аэропорта. Потом мужчина с женщиной поругались, и он ушел, взяв с собой лишь зажигалку.
Его объявили в розыск, но в тот же день искать прекратили — мужчина сам пришел домой. По его словам, куда он ушел после ссоры не помнит, так как был пьян, проснулся в лесу и отправился домой.

Не пейте с незнакомцами

Апатиты. Что-то странное происходило ночью 14 июня в одной из квартир на улице Северная: у двоих мужчин пропали телефоны, а у одного из них еще и паспорт. Оба объяснили полицейским, что подозревают в краже малознакомого мужчину, который в ту ночь был с ними в квартире. Спустя некоторое время полицейские установили личность подозреваемого и задержали его, ранее не раз судимого. Часть похищенного из квартиры на Северной у мужчины изъяли.

Это интересно(0)(0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *