Вокруг Хибин

Апатиты — Кировск. 30 июня завершается регистрация на Хибинский арктик-веломарафон протяженностью 94 километра (маршрут проходит вокруг западных отрогов Хибин). Стартует велогонка 6 июля в 11 часов от стоянки напротив проходной Апатитской ТЭЦ, а финиширует на лыжном стадионе “Тирвас” в микрорайоне Кукисвумчорр.
В гонке предусмотрены личный и командный зачеты (команда из двух человек), возрастные группы — от 18 до 40 лет и старше 40 лет. Контрольное время всей трассы — 10 часов, через шесть часов после старта снимается КП 1 на железнодорожной станции Имандра. Заявку на участие нужно подавать на сайте по ссылке: russiarunning.com.
Гонка предусматривает несколько вариантов прохождения: “SOLO-100” — личная гонка с учетом времени прохождения дистанции, длина маршрута около 100 км; “TEAM-100” — командная гонка с учетом времени прохождения дистанции командой, около 100 км; “TЕАМ-100 MIX” — командная гонка, в которой участвуют мужчина и женщина; формат “GRAND TOURISMO-100” (GT-100) — участники стартуют вместе со всеми, но имеют право периодически ехать по трассе в машине сопровождения (в общем зачете не учитываются, получают грамоты разряда спонсоры-участники); “MINI-10” — велогонка на дистанцию 10 км по грунтовым дорогам с включением небольших природных препятствий. Стартовый пакет участников: подготовленные и размеченные трассы, транспортное сопровождение по трассе, техническое обеспечение и мойка, номер, продукция спонсоров, уникальный сувенир, питание на трассе и на финише, скидки на проживание и посещение бассейна.
Церемония награждения запланирована на 16 часов 6 июля, в 20 часов — торжественное закрытие соревнований.

Это интересно(0)(0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *