Спонсоры поневоле

Апатиты — Кировск. Судя по сводке происшествий, в местах не столь отдаленных готовятся к какому-то празднику, на который очень нужны деньги. А наши жители, несмотря на все предупреждения, активно способствуют сборам.

…В конце мая кировчанка зашла на сайт в Интернете, где ее заинтересовало объявление о продаже велосипедов, особенно приглянулась цена. Женщина списалась с продавцом, договорилась о покупке и перевела на его счет почти шесть с половиной тысяч рублей. После этого продавец объяснил ей, что доставку велосипеда осуществит транспортная компания, только не сказал какая, а потом исчез. Женщина писала ему письма на электронную почту, но письма не отправлялись, потом попыталась зайти на сайт, но доступ туда был закрыт. Только тогда женщина поняла, что ее обманули, и отправилась в полицию.
29 мая в полицию обратился еще один житель Кировска и тоже с заявлением о дистанционном мошенничестве. Еще в начале месяца он нашел в Интернете объявление о продаже электросамоката. Здесь цена тоже была привлекательная. Во время переписки с продавцом, тот скидывал кировчанину фотографии будущей покупки, так что покупатель не сомневался в чистоте сделки. Он перевел продавцу 12 тысяч рублей и принялся ждать вестей от транспортной компании, которой, по словам продавца,
он отправил товар. Спустя несколько дней кировчанин решил снова связаться с продавцом, но того уже и след простыл. Тогда мужчина позвонил в транспортную компанию, где узнал, что на его адрес никаких посылок нет.

На следующий день о пропаже с банковской карты чуть более девяти тысяч рублей в полицию сообщила пенсионерка из Кировска. Накануне вечером ей позвонил неизвестный, представился работником службы безопасности банка и сообщил, что зафиксирована попытка съема денег с карты кировчанки. Потом женщина по его просьбе сообщила ему все данные карты, с которой чуть позже действительно исчезли деньги.

31 мая жертвой интернет-мошенников стал житель Апатитов. В Сети мужчина хотел купить запчасть для автомобиля, нашел подходящую, связался с продавцом… А дальше все пошло по хорошо отработанной схеме: перевел деньги — продавец исчез. Таким нехитрым способом житель Апатитов потерял 13 тысяч рублей.

Примечательно, но все эти потерпевшие говорили в полиции, мол, знали о мошенничествах, но не предполагали, что с ними такое может произойти.

Это интересно(2)(0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *