Погоня со стрельбой

Кировск — Апатиты. 13 мая в 23.30 сотрудники ДПС получили сообщение о том, что по Коашве на автомобиле “Джили” ездит пьяный водитель. Наряд отправился в поселок, но по пути, на шестом километре дороги Кировск — Коашва, они заметили тот самый автомобиль, который ехал из поселка. Было это в 23 часа 40 минут. То, что водитель нетрезв, подтверждалось его манерой езды — машина “виляла” по дороге.

Сотрудники ДПС включили сирены и проблесковые маячки и поехали следом — используя громкоговорящее устройство, потребовали от водителя остановиться. Но водитель лишь прибавил скорость.

Началась погоня, во время которой водитель “Джили” нарушал все правила и пытался столкнуться с патрульным автомобилем. Так они домчались до дороги Кировск — Апатиты, где водитель повернул на Апатиты, так же грубо нарушая ПДД, создавая аварийные ситуации и игнорируя требования полицейских и предупреждение о возможности применения табельного оружия.

В 23.47, когда до Апатитов, где “Джили” мог создать большую угрозу людям и имуществу, оставалось около четырех километров, сотрудники ГИБДД решили стрелять. Два предупредительных выстрела в воздух то ли отрезвили, то ли напугали водителя — он не справился с управлением и автомобиль наехал на земляной вал.

Водителя, 25-летнего жителя Коашвы, задержали. Алкотестер показал, что в литре выдыхаемого мужчиной воздуха содержится 1,260 миллиграммов алкоголя. Мужчину проверили по базам данных и выяснили, что водительских прав у него нет. Более того, чуть меньше месяца назад его привлекли к административной ответственности за езду пьяным и без прав. Тогда он получил наказание в виде ареста на 10 суток. Кроме того ранее, мужчина был трижды судим.

Это интересно(0)(0)

1 Комментарий

  1. Симонов:

    На фронт его. Сирийский. Крутой парень.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *