Когда тепло и пахнет хлебом

Вход в кафе - с торца здания, но мимо не пройдете. Везде яркие вывески. Фото Анны Глодевой.
Вход в кафе — с торца здания, но мимо не пройдете. Везде яркие вывески. Фото Анны Глодевой.

“Хлеб из тандыра” — так называется эта пекарня. Примерно месяц она работала в тестовом режиме, а 1 мая состоялась торжественная презентация новой точки общественного питания в нашем городе.
Здесь выпекают не только хлеб, но также лепешки, пироги, пирожки, булочки и другие разнообразные изделия из теста. И все они особенные, потому что готовят их в тандыре — печи-жаровне особой конструкции. Такого чуда еще в Апатитах не было.

Фото Анны Глодевой.
Фото Анны Глодевой.

Многие, кто впервые посещал пекарню, предполагал увидеть какое-то невероятное сооружение из глины и кирпичей размером с полдома, и запасы дров, чтобы топить эту печь. Но ничего подобного, конечно же, нет и в помине: тандыры нового поколения — компактные, удобные в использовании и работают от электросети. И выпекать они умеют не только лепешки и булочки, но также любое мясо.

Фото Анны Глодевой.
Фото Анны Глодевой.

Правда, для приготовления мяса, в пекарне используют отдельный тандыр. Из мясного тандыра на свет появляются жареные куриные ножки, шашлыки всех видов, запеченное мясо, ребрышки и другая очень вкусная еда. Каждый посетитель кафе может увидеть процесс приготовления хлеба или мяса собственными глазами — печи стоят прямо в зале.
Несмотря на восточное название — это все же европейская пекарня: здесь выпекают чиабатту, круассаны, датские булочки, сметанники. Но также вниманию покупателей предлагают знаменитые осетинские пироги, хачапури, самса, пирожки. В общем, все, что можно приготовить из теста — здесь приготовят. То же самое и с мясом происходит: шашлыки из свинины, говядины, баранины, мясо запеченное, запеченная курица, грибы, картофель…
А к мясу хорошо бы заказать салат из печеных овощей, к примеру. Выбор салатов также обширен.

Фото Анны Глодевой.
Фото Анны Глодевой.

Интерьер в пекарне оформлен со вкусом, в современном стиле. Если вы никуда не торопитесь, то можете присесть за столик, заказать кофе, чай, лимонад или айран и съесть вкуснейшую булочку с корицей и маскарпоне или булочку с грушей. И все остальное из меню тоже.
Ждете гостей или есть настроение устроить особенный ужин дома и не готовить самому? И в этом случае пекарня вам будет в помощь. Можно заранее заказать выпечку и мясо по телефону.
Самое время сообщить, что расположена пекарня в центре города — на улице Ферсмана, 7. Мимо не пройдете, там висит огромный яркий баннер от “Хлеба из Тандыра”.
Часы работы пекарни — с 10 до 20 часов, ежедневно. Предварительные заказы принимают по телефону 8 (921) 041-12-12. Группа “ВКонтакте” vk.com/hleb51.

Поделитесь:Share on VK
VK

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *