Деньги есть

Мурманская область. Правительство Мурманской области в течение месяца подпишет с каждым муниципалитетом индивидуальное соглашение о финансовой поддержке в решении наиболее насущных проблем. Об этом сообщил на оперативном совещании в понедельник глава региона Андрей Чибис.

Администрации городов должны в ближайшее время разработать показатели эффективности своей работы на этот год и обсудить их с жителями. В соответствии с объемом дополнительных задач, которые возьмут на себя главы, областное правительство выделит каждому муниципалитету дополнительные дотации на конкретные цели. Список целей и сумма дотации будут закреплены в соглашении, исполнение которого будет строго контролироваться регионом.
Обсудить с городскими властями, на что нужно потратить деньги, можно 26 апреля в 19 часов в школе №14. По мнению градоначальников, Апатитам нужны деньги на благоустройство.

— Наша задача — не просто контролировать, координировать коллег, а помогать им выполнять свои обязанности, — подчеркнул, обращаясь к главам муниципалитетов, Андрей Чибис. — Поскольку понятно, что далеко не во всех муниципалитетах хватает ресурсов на эффективную работу, мы дадим дополнительную дотацию на самые насущные вопросы, в том числе благоустройство и содержание территорий.

Врио губернатора дал поручение исполняющей обязанности заместителя губернатора Оксане Демченко и министру экономического развития Елене Тихоновой взять данную работу на личный контроль.

Это интересно(0)(0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *