Мы в хвосте

Апатиты. Какой город области чище всего и почему - теперь это выясняют члены общероссийского национального фронта

Андрей Антонов, депутат горсовета и активист ОНФ, говорит, что Апатиты - один из самых грязных городов области.  Даже у городской администрации - кучи песка. Фото Анны Глодевой.

Андрей Антонов, депутат горсовета и активист ОНФ, говорит, что Апатиты — один из самых грязных городов области. Даже у городской администрации — кучи песка. Фото Анны Глодевой.

Буквально с первых дней работы Андрея Чибиса, временно исполняющего обязанности губернатора области, в городах началась определенная суета. По крайней мере, среди руководителей городов. Ведь Андрей Владимирович очень активно начал вникать во все проблемы, причем спрашивая о них не столько у глав городов и их администраций, сколько у людей. А они у нас молчать не любят.
Одним из “больных” вопросов стала чистота на улицах муниципальных образований. Согласитесь, весной это действительно проблема, и чаще всего смотрели на нее сквозь пальцы. Сейчас ситуация начала меняться. В том числе и потому, что за ней пристально наблюдает не только Андрей Чибис, но и по его просьбе члены общероссийского национального фронта (ОНФ). Это общественное движение восемь лет назад создал президент страны, а вошли в него активные и неравнодушные граждане. В Апатитах самый, пожалуй, известный из них — Андрей Антонов, не так давно ставший депутатом апатитского горсовета. Причем активнее всего Андрей Павлович занимается как раз вопросами улучшения всего, что окружает горожан. Напомню, Андрей Антонов — координатор проектов ОНФ области “Генеральная уборка” и “Качество повседневной жизни”. После встречи с Андреем Чибисом Андрей Павлович проехал по югу области: увидел все сам и пообщался с коллегами на тему уборки улиц после зимы.
— Из всех городов самым чистым оказался Оленегорск, — говорит Андрей Павлович. — И это результат того, что там совершенно точно всю зиму снег не только убирали, но и вывозили. В городе нет двухметровых грязных сугробов по обочинам дорог и на газонах.
— А на каком месте Апатиты в вашем рейтинге чистоты?
— Вместе с Мончегорском в конце. В Апатитах снег весь черный, до сих пор обочины украшены сугробами, на дорогах крупный песок, который сыпали всю зиму. Причем, все это в центре города. Да сами посмотрите вокруг!
В этот момент мы с Антоновым стояли на тротуаре около городской администрации. Стояли на чистом асфальте, правда там такого немного — большую часть тротуара украшала широкая полоса солидного слоя грязного песка.
— А посмотрите на центральную площадь города. Позор какой-то! Грязь и песок. С семьей прогуляться негде.
— На ваш взгляд, в чем причина такого разного состояния улиц в городах области? Это результат регулярной уборки? Или сказывается количество техники, а может, денег?
— На наш взгляд, дело в добросовестной работе всех, от кого зависит чистота города, в частности — подрядчика. Мы каждую весну видим, что Апатиты находятся в удручающем состоянии, и каждый год мы слышим — осадков за зиму выпало в три раза больше. И нам все время говорят: не сравнивайте с другими городами, теми же Кандалакшей или Оленегорском, ведь там другой климат, другие условия, что-то еще другое. Но на самом деле мы все понимаем: если бы за городом, за его уборкой и очисткой следили надлежащим образом, мы жили бы в более чистых и благоприятных условиях.
То, что временно исполняющий обязанности губернатора попросил помощи у общественников, скорее всего, хорошо. Но приведет ли это к какому-нибудь результату? По словам Андрея Антонова, все свои наблюдения вместе с фотографиями он и другие активисты ОНФ тут же размещают в Интернете, в так называемой беседе, которую создал сам врио и где участвуют его заместители, а также все руководители областных муниципалитетов.
То есть, все они в режиме реального времени видят улицы городов глазами активистов ОНФ. Как говорит Антонов, такое интерактивное общение, где-то уже дало свои результаты. А у нас пока песок…

Это интересно(6)(0)

1 Комментарий

  1. МИХАИЛ:

    И ЧТО ИЗМЕНИТСЯ, ВЫ ДУМАЕТЕ? ОЧЕРЕДНАЯ ПИАР-АКЦИЯ. ВСЁ УПИРАЕТСЯ В НАЛИЧИЕ ИЛИ ОТСУТСТВИЕ ДЕНЕГ У АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДА.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *