Происшествия

коротко

Юный поджигатель

Апатиты. Днем 16 апреля на парковке пенсионного фонда горел… сугроб! Точнее то, что находилось под снегом — разукомплектованная “Волга”. Пока пожарные тушили авто, полицейские там же задержали поджигателя — второклассника одной из школ города. Зачем ребенок спалил машину — неизвестно.
В результате пожара машина пришла совсем в негодное состояние — салон выгорел, огонь повредил лакокрасочное покрытие всего кузова.

Коварный Леонид

Апатиты. 11 апреля днем три молодые особы отправились гулять по городу. Дошли до бывшего магазина “Полюс” и там к ним подошел молодой человек. Представился Леонидом и предложил девушкам прогуляться вместе. Дошли до третьей школы, там присели у подъезда, парень угостил одну из подруг спиртным и попросил у нее телефон, чтобы позвонить знакомому. Девушка дала трубку, и парень пошел с ней вдоль дома, а потом побежал и был таков. Спустя полчаса мама девушки обратилась в полицию, где возбудили уголовное дело по статье “Грабеж”.
А позже полицейские нашли того самого Леонида. Как оказалось, несовершеннолетний парень был в розыске по заявлению, поступившему в полицию из учреждения, где он проживает.

С ножом на подругу

Апатиты. Ночью 14 апреля в приемный покой городской больницы поступила 49-летняя жительница Старых Апатитов с проникающим ранением в живот и повреждением внутренних органов. Привезла ее бригада скорой помощи с места жительства, куда и направились полицейские, чтобы выяснить обстоятельства получения травм. Там они установили, что ранение женщине нанес ее сожитель — вместе они сначала выпивали, а потом поссорились так, что мужчина схватил нож и ударил им сожительницу.

Медики оценили вред, причиненный здоровью женщины, как тяжкий. Задержанный полицейскими сожитель пострадавшей вину отрицать не стал и во всем сознался. Против него — 50-летнего жителя города — возбудили уголовное дело.

Незаметный пешеход

Кировск. 16 апреля в восемь часов утра на улице Комсомольска произошла авария, в которой пострадала 17-летняя девушка. Она шла к автобусной остановке в районе дома №1, чтобы поехать на учебу в Апатиты. Когда переходила дорогу по “зебре”, ее сбил автомобиль “Ниссан Альмера”, которым управлял житель поселка Коашва. В результате девушка получила многочисленные ушибы.

Фокус арендатора

Апатиты. Чуть более года назад житель города купил себе машину “ВАЗ-2109”, а в январе этого года сдал его в аренду. Сдал как положено, заключив с жителем Кировска договор. Прошла буквально неделя и арендатор перестал выполнять свои обязательства, а с 3 апреля и вовсе пропал. Хозяин автомобиля обратился в полицию, заявив, что во время последнего разговора с арендатором тот сообщил ему, мол, уехал жить в другую область, но заверил, что машина осталась в Кировске.

Ночное убийство

Апатиты. Следственным отделом по городу Апатиты СУСК РФ возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью первой статьи 105 УК РФ (убийство).
По версии следствия, в ночь на 17 апреля в одной из квартир дома на улице Ферсмана неоднократно судимый мужчина, 1989 года рождения, распивал спиртные напитки со своим родственником, что старше его на 20 лет. Возникла ссора, и молодой мужчина задушил своего оппонента. Затем он самостоятельно вызвал медицинскую помощь. Первоначально он сообщал о том, что родственнику стало плохо и он не знает причины его смерти. Однако следователям удалось установить причастность злоумышленника к совершению преступления в кратчайший срок. Сейчас ему предъявлено обвинение. Свою вину он признал и в ходе допроса пояснил, что причиной конфликта явились его личные взаимоотношения с супругой родственника…
В настоящее время следствием заявлено ходатайство перед судом об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении обвиняемого. По уголовному делу назначен комплекс судебных экспертиз, проводятся следственные действия.

Это интересно(0)(0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *