Сгорел дотла

Кировск - Апатиты. На Бредова и Ферсмана дымилось, в Титане полыхало

6 апреля пожарных вызвали в офисное здание на улице Бредова, 11. Там пожар возник в пустом помещении, которое, судя по всему, сотрудники офисов использовали в качестве курилки. Скорее всего, именно непотушенная сигарета и стала причиной пожара. На место выехали три пожарных автомобиля: две цистерны и одна автолестница. С места происшествия эвакуировали трех человек. В результате возгорания в комнате прогорел пол на площади четыре квадратных метра, закоптились окна и стены.

8 апреля помощь пожарных понадобилась в так называемом Новом Титане. В этом дачном поселке горел двухэтажный деревянный дом, который хозяева купили меньше года назад. Наверное, поэтому они и предположить не могли что есть проблемы с печкой — с высокой степенью вероятности именно она и стала причиной пожара. В тот день хозяева находились в домике, растопили печку и ушли в соседнюю комнату. Через некоторое время совершенно неожиданно загорелась стена. Хозяева пытались потушить пожар снегом, но по деревянным стенам огонь распространялся слишком быстро, тогда и вызвали пожарных. Однако спасти дом не смогли даже профессионалы — к их приезду он сгорел полностью.

Вы будете смеяться… Впрочем нет, не будете. Потому что жильцам дома №21 на Ферсмана не до смеха — у них опять горело.
Мы писали про многострадальный третий подъезд в октябре и ноябре — там загорались то велосипеды, то мусоропровод (он один — 15 раз!). В декабре пожары прекратились, а в январе — снова начались: в ночь на 7 января пожарные выезжали по этому адресу трижды, на крупный пожар в первом подъезде.
И вот снова-здорово — третий подъезд, который в ночь на 9 апреля заволокло дымом. Рассказывает жительница квартиры на четвертом этаже:

— Кто-то напихал бумагу и картон под лестницу, облил чем-то горючим и поджег. Но это мы узнали потом, а вначале пожарные даже не сразу нашли, где горит. Я проснулась около трех часов ночи — воняло в квартире сильно, только проснулась я от топота на лестнице: пожарные по квартирам бегали, искали, у кого горит…

Полицейские тоже приезжали, из дежурной части, — их вызвал квартиросъемщик с первого этажа. Камеры, кстати, которую мы ставили, больше нет — соседка отказалась. Домофон работает исправно, поэтому не знаем, на кого и думать. Но видимо, придется как-то ловить за руку.

Это интересно(1)(0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *