Происшествия

коротко

Погиб на снегоходе

Кировск. Днем 7 апреля бригаду скорой помощи вызвали в район профилактория “Тирвас”, где от медиков требовалось только одно — констатировать смерть 41-летнего туриста из Мурманска. Днем он вместе с друзьями поехал кататься на снегоходах. Во время поездки по снежной целине он подъехал слишком близко краю обрыва и снегоход сорвался. Мужчина погиб на месте от травм не совместимых с жизнью.

Вместо спорта

Апатиты. Очередное уголовное дело о сбыте наркотиков возбудили на днях в полиции. По подозрению полицейские задержали ранее судимую за подобное преступление 35-летнюю жительницу города. На сей раз она умудрилась продать 0,017 граммов героина 44-летнему мужчине, находясь в помещении спортивной организации, что, согласно закону, усугубляет ее вину. Максимальное наказание, предусмотренной статьей, по которой возбудили дело, 12 лет лишения свободы.

Шустрые товарищи

Апатиты. 4 апреля в полицию обратилась женщина и сообщила, что ее избили — днем она находилась в гостях, где выпивала в компании еще одной дамы и двоих мужчин. С одним из них произошла ссора, во время которой мужчина ее ударил. После этого она ушла из гостей. А по дороге обнаружила, что пропал телефон. На следующий день полицейские задержали обидчика заявительницы, им оказался ранее судимый за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью и угрозу убийством 46-летний житель города. Установлено, что именно он прихватил телефон женщины, но к моменту задержания уже успел продать его.

5 апреля в полицию с заявлением о пропаже телефона обратился житель Старых Апатитов. Мужчина рассказал — накануне вечером выпивал с приятелем, потом ему позвонила мама, и он вышел из дома, чтобы с ней встретиться. Вернулся в квартиру минут через десять, но приятеля там уже не было, вместе с ним исчезли телефон с зарядным устройством. В тот же день полицейские нашли пропажу в комиссионном магазине, куда его под залог сдал приятель заявителя.

“Золотой” маникюр

Кировск. 6 апреля жительница города поняла, что стала жертвой интернет-мошенницы и обратилась в полицию. Утром женщина зашла в социальную сеть и увидела в группе салона красоты объявление о свободном времени на маникюр. Она попросила записать ее, но сразу никто не ответил. Через час она получила сообщение от девушки, якобы сотрудницы салона, которая написала, что есть свободное время, и попросила внести предоплату — 500 рублей. Незнакомка скинула кировчанке ссылку, пройдя по которой надо было указать данные банковской карты, что женщина и сделала. После этого с ее карты списали 550 рублей. Но незнакомка уверяла: деньги не пришли и надо сделать повторный перевод. Так происходило трижды и со счета женщины “ушли” чуть более двух тысяч рублей. Но у нее это подозрений, кажется, не вызвало. И когда “сотрудница” салона, сказав, что деньги так и не поступили, попросила перевести еще три тысячи рублей, женщина выполнила просьбу. В итоге, только после того как сумма переводов составила пять с лишним тысяч рублей, а страница “сотрудницы” салона из социальной сети исчезла, кировчанка поняла, что ее обманули.

Подростки со вкусом

Апатиты. Двое подростков стали фигурантами уголовных дел за магазинные кражи. Первая произошла в середине марта в сетевом продуктовом магазине в Апатитах. Оттуда в полицию заявили об исчезновении четырех банок лососевой икры, на общую сумму чуть менее шестисот рублей. По подозрению в этой краже полицейские установили и задержали 16-летнего апатитского подростка, которого в конце января уже привлекали у административной ответственности за мелкое хищение.
На второе “дело” парень пошел уже не один, а прихватил с собой 14-летнего приятеля. 30 марта они отправились в кировский магазин и вынесли оттуда по две бутылки дорогого ликера и текилы, стоимость похищенного составила более трех тысяч рублей.

Это интересно(0)(0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *