Вывозят тысячи, тысячи остаются

Апатиты. Что о снеге и лужах говорят в УГХ, что - жители города

Территория в районе ТЦ “Ангелина” становится непреодолимым препятствием для тех, кто гуляет по улице Дзержинского. Только этот “пятачок” все время остается нечищенным. Фото Анны Глодевой.

Территория в районе ТЦ “Ангелина” становится непреодолимым препятствием для тех, кто гуляет по улице Дзержинского. Только этот “пятачок” все время остается нечищенным. Фото Анны Глодевой.

Каждую неделю на брифинге у главы города руководитель УГХ Олег Запанков рассказывает о том, что и как делают подрядчики в городе. И именно этой зимой и весной особый акцент делается на расчистке улично-дорожной сети от снега и на его вывозе. О нем же рассуждают и жители города. Видение у всех разное.

— На прошлой неделе с улиц было вывезено более 6600 кубометров снега — это 330 машин, — говорит Олег Николаевич. — А в общем с территории города, в том числе и с придомовых территорий, на свалку снега было принято 16 тысяч кубометров снега, это порядка 800 машин. Рекордным днем стал вторник, 2 апреля: вывезли более четырех тысяч кубометров, то есть более 200 машин.

Также, по словам Олега Николаевича, прошедшие оттепели показали, что городские ливневки находятся в работоспособном состоянии. В общем, судя по его отчету, снега в городе, кажется, уже и быть не должно, да и луж тоже. Но, жители города не устают звонить в редакцию и писать в социальных сетях совершенно обратное. Про сугробы в полтора человеческих роста высотой мы писать не будем — половину точно не вывезут, так как нагребли снег на деревья и теперь его оттуда не вытащить. Но есть в городе и вовсе нечищенные места. К примеру, территория между ТЦ “Ангелина” и бывшим блоком обслуживания на улице Дзержинского. Кстати, саму пешеходную улицу, все три дорожки, этой зимой чистили очень активно. Но чья территория посередине пешеходной улицы?

— Это городская земля и мы будем ею заниматься. Проблема связана с тем, что предприниматели, которые работают в торговом павильоне (в народе его именуют “конюшня” — А. Г.), неразумно чистили и складировали снег около него. Сейчас через специалиста административной комиссии попытаемся привлечь их к ответственности, ну и будем проводить работу, чтобы они складированный за зиму снег вывозили.

Еще на одно чудо обратили внимание жители города — это межквартальный проезд от улицы Ферсмана к улице Строителей (в районе бывшей “Арктики”). А точнее — на озеро, которое недавно там образовалось и разрастается с каждым днем. Казалось бы, его на отремонтированном проезде, который зимой не раз чистили, попросту быть не может. Но — есть, и в конце прошлой недели его активно разгонял погрузчик, чему больше всего и удивлялись прохожие.

— Парадокса никакого нет и удивляться нечему, — говорит Олег Николаевич. — Сам вместе с подрядчиком был там в выходные. Дело в том, что наледь, которая образовалась в начале зимы, очень тяжело “взять”, с этим не справился даже самый тяжелый, 22-тонный погрузчик — ковш просто отскакивает ото льда и машину поднимает на передние колеса. Мы с подрядчиком проработали план — все, что технически возможно, он будет снимать.

Все “проблемные” места, названные нашими читателями, Олег Николаевич поставил на контроль. Мы тоже…

Это интересно(1)(0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *