Будьте эгоистами — заботьтесь о себе!

Студия фитнеса приглашает на мастер-классы

Тренер Андрей Тюгашев проводит занятие на тренажерах Бубновского. Фото из архива клуба.

Тренер Андрей Тюгашев проводит занятие на тренажерах Бубновского. Фото из архива клуба.

Универсальную формулу здоровья вывели уже много лет назад: будет здоров позвоночник — будете здоровыми вы. Но только недавно этой многократно доказанной и простой истине нашли практическое применение. Кинезиология — наука о правильном мышечном движении. Кинезис — оздоровительные занятия для людей с нарушениями работы костно-мышечного аппарата, и теперь их можно посещать в Апатитах!

Студия фитнеса “Эгоист” на базе школы боевых искусств “Будо Кай” проводит занятия на аналогах тренажеров Бубновского, которые помогают вернуть гибкость позвоночнику, суставам и мышцам, укрепляют весь опорно-двигательный аппарат. Звучит невероятно, но выполнение безопасных упражнений под присмотром квалифицированного тренера за несколько сеансов восстанавливает микроциркуляцию в глубоких мышцах спины, снимает боли и спазмы, устраняет отеки.
Главный тренер школы боевых искусств Андрей Тюгашев впервые узнал о методике Бубновского пять лет назад, во время учебы в Мурманске.

— В оздоровительном центре, где я стажировался по направлениям пилатес и аэробика, появились эти тренажеры, — рассказывает Андрей. — Они сразу впечатлили меня своей простотой и эффективностью, заинтересовали даже больше, чем аэробика. Когда я месяц за месяцем наблюдал, как меняются люди, занимающиеся по методике Бубновского, решил, что хочу так же помогать тем, у кого есть проблемы с костно-мышечным аппаратом.

С 2015 года Андрей несколько раз в год посещает семинары и конвенции по реабилитационному фитнесу в Москве и Санкт-Петербурге. В 2018 году в студии фитнеса “Эгоист” появились сертифицированные аналоги этих тренажеров, и уже через полгода постоянные посетители занятий стали рассказывать своим друзьям и знакомым о чудодейственной методике. Что примечательно, поклонниками кинезиса стали представители официальной медицины: специалисты из Дома малютки, врач-невролог, массажисты и физиотерапевты.

— Я начала ходить на занятия в октябре 2018 года, предварительно все разузнав о кинезисе, — рассказывает Оксана Переверзева, воспитатель специализированного детского сада. — Из явных проблему меня был остеохондроз, всего за несколько месяцев занятий его проявления ослабли и продолжают уменьшаться. Мышцы стали более упругими, плюс бонус, важный для женщин — я стала стройнее. На занятиях мне очень нравится внимательное отношение: без тренера не остаешься ни минуты,за тобой наблюдают, поправляют, если необходимо. Девиз тренера: “Не должно быть больно — должно быть трудно”, и ни разу никаких неприятных ощущений на тренажере не возникло. Мне так понравилось, что я привлекла к занятиям и свою взрослую дочь, ходим вместе.

Кроме использования методики Бубновского, в студии фитнеса “Эгоист” проводят занятия “Здоровая спина” и “Стретчинг”,основанные на принципах пилатеса.

— Мы не ставим диагнозы тем, кто приходит заниматься, — отмечает Андрей Тюгашев. — Перед составлением программы тренеру обязательно нужно ознакомиться с результатами магнитно-резонансной томографии клиента, заключением врача. И только по этим данным мы выстраиваем оптимальный для каждого посетителя путь к здоровью.

В студии “Эгоист” готовы помочь каждому за счет ресурсов собственного организма вернуть гибкость и силы, бодрость и работоспособность: неизлечимых патологий практически нет. Чтобы любой житель Апатитов или Кировска смог на опыте проверить, что же такое альтернативная физиотерапия, студия фитнеса проводит открытые занятия.
Два дня, 13 и 14 апреля, с 16 часов будут идти бесплатные мастер-классы для всех желающих. Руководитель студии и тренеры расскажут о методиках, научат азам, обязательно дадут попробовать позаниматься на тренажерах и познакомят с успехами тех, кто посещает занятия давно. Приходите и вы!

Студия фитнеса “Эгоист” находится по адресу: Апатиты, ул. Победы, 3а, телефон 8 (960) 025-53-93.

 

Это интересно(1)(0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *