Происшествия

коротко

И снова “Абибас”

Апатиты. Сразу в двух торговых отделах города полицейские обнаружили подозрительную продукцию. В одном отделе это были брюки из джинсовой ткани — работник отдела не смог предоставить документы на использование чужого товарного знака, что может рассматриваться как признаки состава преступления, предусмотренного статьей 180 УК РФ “Незаконное использование средств индивидуализации товаров (работ, услуг)”. На месте были изъяты джинсы “Нugo Boss” и “Armani”. В другом апатитском магазине полиция изъяла 44 комбинезона, маркированных как “Reimo” и “Relmo”. Проводится проверка.

Нож и пуля

Апатиты. 16 марта вечером удар лезвием в грудь получил 45-летний рабочий, проживающий на проспекте Сидоренко. Правда, ранение оказалось непроникающим, а вред здоровью — легким. Оказалось, ранила мужчину супруга в ходе ссоры. Женщина ранее в поле зрения полиции не попадала, а сейчас она под подпиской о невыезде.
А 18 марта в час ночи от кафе “Имандра”, что на улице Фестивальная в Апатитах, в больницу привезли 45-летнего мужчину с огнестрельным ранением поясничной области и ушибленной раной головы. Проводится проверка.

Попила с друзьями

Кировск. В ночь на 17 марта в одной из квартир на улице Олимпийская выпивала компания вполне взрослых граждан — всем им под пятьдесят и больше. А на следующий день одна из гостей квартиры обнаружила, что, когда она была в гостях, кто-то похитил с ее банковской карты 40 тысяч рублей.

Гуляли два товарища

Апатиты. 15 марта в полицию обратился 24-летний грузчик Степан, который и рассказал о том, как он провел этот день. А случилось вот что. Вечером, возле своего подъезда он повстречал знакомого Ивана (все имена изменены). Тот попросил: дай-ка свой телефон, позвоню знакомому. Телефон в руках повертел, что-то понажимал, кому-то позвонил
и пошли друзья дальше. Вначале попили пива дома у знакомой барышни. Потом дошли до банковского терминала, где Степан снял с карточки немножко денег, отправились с ними в кафе и еще чуточку попили — теперь уже водочки. Затем — вновь к кому то в гости и опять выпивали… И вот там Иван вновь попросил у Степана его мобильный и карту, чтобы перевести, мол, свою долю за спиртное. Телефон вернул, карту — нет, сказал, что сгоняет с ней за чипсами, и ушел. А спустя какое-то время Степан обнаружил sms-сообщение о снятии с его карты в банкомате двадцати тысяч рублей. Как объяснил полицейским Степан, в тот момент, когда телефон находился в руках у товарища, тот подключил ему мобильный банк и перевел деньги с карты на карту между счетами Степана… Теперь Ивана, ранее трижды судимого, разыскивает полиция.

Дело о фальшивках

Апатиты — Кировск. Следственной частью Следственного управления УМВД России по Мурманской области окончено предварительное расследование уголовного дела по части 1 статьи 186 УК РФ, возбужденного по фактам изготовления, хранения, перевозки и сбыта поддельных денежных знаков на территории Апатитско-Кировского района.
В ходе расследования установлено, что двое ранее судимых молодых людей занимались распространением фальшивых денежных знаков через крупные торговые сети. Орудовали фальшивомонетчики с декабря 2017 года по май 2018 года, затем их задержали. За это время они успели распространить 50 фальшивых денежных знаков номиналом пять тысяч
на общую сумму 250 тысяч рублей. Все купюры изъяты полицейскими из незаконного оборота.

Нужно было топливо

Кировск. В дежурную часть полиции с заявлением о хищении имущества обратился представитель одного из промышленных предприятий: с территории предприятия кто-то похитил 1200 литров дизельного топлива. Ущерб составил около 25 тысяч рублей.
Злоумышленники, подъехав на машине к бочкам с топливом, слили его через шланг в собственную тару.

Сотрудники уголовного розыска нашли и задержали троих безработных 1963, 1969 и 1991 годов рождения. Ранее никто из мужчин к уголовной ответственности не привлекался. Похищенное имущество, которое злоумышленники планировали продать, изъято. Возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 158 УК РФ (кража).

Это интересно(0)(0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *