О “мусорных” квитанциях: уехал в отпуск — не плати

Мурманская область. Квитанции за услуги по обращению с твердыми коммунальными отходами разнесены в почтовые ящики северян. В целях отображения корректных сведений о количестве прописанных в квитанциях за услуги по обращению с ТКО, гарантирующий поставщик использовал при расчетах сведения, полученные от Мурманского МФЦ. Кроме того, в работу приняты заявления на перерасчет, поступившие от граждан.

“Обработаны обращения, поступившие на электронную почту и в офисы обслуживания, проведены перерасчеты, принято почти 20 тысяч звонков”, — рассказал заместитель генерального директора — директор филиала “КолАтомЭнергоСбыт” Алексей Горчаков.
В отдельных квитанциях могут остаться неточности — это, в первую очередь, касается платежных документов граждан, подавших заявления в самом конце февраля, когда уже начались расчеты за март, а также квартир и жилых домов, где изменения в количестве прописанных произошли недавно, — сведений об этом еще нет в базе данных МФЦ. В этих случаях “КолАтомЭнергоСбыт” будет работать точечно.

По вопросам расчета платы за услугу по обращению с ТКО, а также изменения информации о плательщике и количестве зарегистрированных нужно обращаться в филиал “КолАтомЭнергоСбыт”: по телефону 8 (8152) 69-26-42 (по понедельникам с 9 до 18 часов, со вторника по пятницу — до 17 часов); по электронной почте voprostko@murmansk.atomsbt.ru; в офисы обслуживания (Апатиты, ул. Космонавтов, 3, или Кировск, ул. Юбилейная, 3). Получить консультацию по вопросам качества услуг по обращению с ТКО можно по телефонам горячей линии: 8-800-707-13-71, (8152) 56-76-16.

Кстати, размер платы за коммунальную услугу по обращению с твердыми коммунальными отходами рассчитывается исходя из числа постоянно проживающих и временно проживающих (более пяти дней подряд)  потребителей в жилом помещении. При этом если больше пяти дней подряд гражданин отсутствует в квартире, размер платы за ТКО ему перерасчитывают. Заявление о перерасчете должно быть подано не позднее 30 дней после окончания периода временного отсутствия потребителя. Перерасчет размера платы осуществляется за указанный в заявлении период временного отсутствия, но не более чем за шесть месяцев. Если период отсутствия больше полугода, необходимо будет подать новое заявление с приложением подтверждающих документов.

Для получения перерасчета платы за ТКО необходимо обращаться в офисы обслуживания филиала “КолАтомЭнергоСбыт”. Необходимые документы — паспорт, правоустанавливающие документы на жилое помещение; документы, подтверждающие отсутствие (проездные билеты, гостиничные счета, справки из детдомов, о временной регистрации в другом городе или жилище и прочее); заявление на перерасчет.

Это интересно(3)(0)

3 Комментарии

  1. Наталья:

    Вот вы пишите: проездные билеты. А я вот предъявила электронные билеты для перерасчёта. А мне на их основании перерасчёта делать отказываются. Куда жаловаться ? Часто езжу, билеты всегда беру через приложение РЖД. Нет времени и не удобно ездить на вокзал и менять их не на электронные. На сайте РЖД написано, что электронные билеты являются документами строгой отчётности. Почему же их не принимают для перерасчёта?

    • Юлия Короткая:

      Ответим на ваш вопрос в следующем номере «Дважды Два». Спасибо за неравнодушие

  2. а нормативный акт (название, дата и номер) есть о том, что Вы пишите про перерасчет?!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *