Горки против гор

Апатиты. Слишком снежная зима стала причиной нарушения правил

Каждую неделю на брифинге у главы города директор УГХ рассказывает о том, что первоочередная задача нынче — уборка и вывоз снега. Вроде бы машины, загруженные снегом, действительно то и дело ездят
по городу. Но в то же время кажется, что сугробы только растут в высоту. Как так получается?

Не так давно в городе возникла проблема: вывозить снег стало некуда. По крайней мере, управляющим компаниям на полигоне для складирования снега в его приеме начали отказывать — место закончилось. Проблему пришлось даже обсудить на сессии горсовета. И тогда на вопросы депутатов Николай Бова, глава администрации, ответил, что из резервного фонда выделено 200 тысяч рублей на расчистку полигона. А пока его чистили, УК, судя по всему, ничего не оставалось, как игнорировать правила. Хотя, как минимум у одной компании оказался очень находчивый подрядчик. Об этом на брифинге главы города рассказал его заместитель Павел Чуфырев:

— На прошлой неделе я был в “Колэнерго” и меня попросили передать письмо в администрацию города. В письме — фотофиксация того, как машина подрядчика одной из УК выгружает снег на территорию рядом с подстанцией…

Павел Геннадьевич рассказал об этом скорее даже не журналистам, а представителям УК, которых, впервые за долгие годы, пригласили на брифинг.

Впервые за долгое время руководителей управляющих компаний пригласили на брифинг главы города. Как оказалось, всем было что обсудить. Сейчас самыми актуальными проблемами являются уборка и вывоз снега, а также расчистка крыш. Фото Юлии Короткой

Впервые за долгое время руководителей управляющих компаний пригласили на брифинг главы города. Как оказалось, всем было что обсудить. Сейчас самыми актуальными проблемами являются уборка и вывоз снега, а также расчистка крыш. Фото Юлии Короткой

— Контролируйте подрядчиков — ведь не только водителя может током убить, но еще и полгорода без света оставят. Такая беспечность нам не нужна! — предупредил Чуфырев.

Тут же выяснилось, что управляющие компании не согласны с таким коротким сроком, который им отвели для вывоза снега.

— Так вы приходите, и предлагайте другой, но разумный. Правила же принимает Совет, и мы можем их корректировать, — ответил заместитель председателя горсовета.

Оказалось, что помимо корректировки срока у представителей компаний есть и другие мысли по поводу снега. К примеру, Антон Иванов, директор УК “ГорСервис”, рассказал, что есть дворы, в которых достаточно места для снега.

— Может, есть смысл предусмотреть возможность складировать снег в таких дворах и делать из него горки, еще какие-то сооружения для развлекательных мероприятий? — спросил он.

Павел Геннадьевич предложил всем представителям компаний собраться и внести в Совет свои предложения, да и вообще чаще, что называется, выходить в люди: делиться проблемами и новостями. Не знаю, как директорам компаний такое предложение, а вот журналистам оно точно понравилось, ведь именно в редакции люди часто приносят коммунальные темы. Так что к “управляшкам” у нас почти всегда есть вопросы.

Это интересно(1)(0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *