Праздник в полевых условиях

23 февраля 40 курсантов ВПК “Лидер” — юнармейцев и кандидатов на это звание из Апатитов и Кировска — отправились в гости в 80-ю отдельную мотострелковую бригаду (арктическую) Северного флота. Это формирование Береговых войск Военно-морского флота ВС России, которое базируется в поселке Алакуртти. А повез их туда Алмаз Биктимеров, руководитель ВПК “Лидер” и регионального отделения “Юнармии” по Мурманской области.

— С военнослужащими бригады мы плотно сотрудничаем три года, — рассказывает Алмаз Фрунзевич. — Часто ездим с ребятами к ним в дни воинской славы, и они к нам приезжают — проводят уроки мужества, помогают советом и делом.

Курсанты ВПК “Лидер” и юнармейцы  с удовольствием осваивали военную технику.

Курсанты ВПК “Лидер” и юнармейцы с удовольствием осваивали военную технику.

В праздничный день курсанты отправились в бригаду не только посмотреть на торжественный марш, осмотреть со всех сторон и потрогать боевую технику, была у них особая цель.

— С нами поехали десять кандидатов в юнармейцы, — говорит Алмаз Биктимеров.

Их в ряды всероссийского военно-патриотического общественного движения “Юнармия” приняли прямо там — на плацу и на глазах у боевых офицеров. Кстати, в этот день в области “родился” первый в области студенческий отряд “Юнармии” — его составили пятеро первокурсников кировского филиала МАГУ. Теперь в области уже более двух с половиной тысяч юнармейцев.

— Поездка удалась еще и потому, что мы договорились устроить для 50 курсантов ВПК три дня в армии, — рассказывает Алмаз Фрунзевич. — Прибудем 7 мая, ребята будут жить в казармах, заниматься с ними будут боевые офицеры. А закончится “командировка” участием курсантов в параде Победы 9 мая.

Руководство и курсанты клуба “Лидер” благодарят КФ АО “Апатит” за предоставление автобуса для поездки.

Это интересно(0)(0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *