Ты лучшая!

Апатиты. Они еще не успели привыкнуть к кадетской форме, как уже победили в областных соревнованиях

В четвертой школе растет третье поколение кадетов, и их класс — уникальный, в нем девчонок больше, чем мальчиков. И вот эти хрупкие “малышки” сумели покорить строгое жюри “Кадетских игр”.

В кадеты семиклашек приняли осенью, а спустя несколько месяцев они приняли вызов, точнее приглашение на областной открытый военно-патриотический конкурс “Кадетские игры”. Но согласно положению, участникам команды не должно быть больше 13 лет. Вот тут Наталье Злобиной, классной руководительнице седьмого кадетского класса, и пришла, кажется, гениальная мысль — собрать девичью команду. Хотя других вариантов у Натальи Александровны и не было, все мальчики в классе уже немножко старше.

— Готовиться мы начали за месяц до конкурса, — рассказывает Дарья Козлова, капитан команды кадетов “Апатитские девчонки”. — Учились ходить “коробкой”, штудировали историю Великой Отечественной войны, особое внимание уделяли городам-героям. Ведь игры были посвящены именно им.

— Они репетировали и тренировались даже когда я уезжала в командировку — ответственные очень, — с гордостью говорит Наталья Злобина.

21 февраля наши девочки приехали в Мурманск. Игры проходили в ДК имени Кирова.

— Было немного страшно, — рассказывает Дарья. — Больше всего опасались команду кадетской школы из Североморска и ребят из мурманской школы МЧС.

“Подчиненные” Дарьи тут же уточнили, что у командира заметно дрожали ноги перед выходом на первый этап — конкурс строевой подготовки “Кадетский марш”. Даша и не скрывает — было страшно.

— Но потом я взяла себя в руки, точнее хлопнула по лбу, вдохнула-выдохнула и сказала себе: “Ты лучшая!”, — говорит капитан команды.

Установка сработала! Дарья отдавала команды громко и четко, а девочки выполняли их слаженно и красиво. В итоге только апатитской команде достались аплодисменты зрителей и жюри, а Дарье этот конкурс принес звание “Лучший командир”. Да и все остальные этапы игр девочки прошли достойно — все время держали лидерскую позицию.

Тут стоит отметить, что команд-участниц было девять: из Мурманска, Североморска, Гаджиево, Кировска, Мончегорска, Оленегорска, Заозерска, поселка Видяево и Апатитов. Все — учащиеся кадетских классов, воспитанники клубов юных моряков и военно-патриотических клубов. Помимо конкурса строевой подготовки команды представили видеоролики, раскрывающие успехи и достижения команды, выступили с литературно-музыкальной композицией, посвященной городам-героям и городам воинской славы, приняли участие в военно-историческом квесте “12 городов — 12 историй мужества”.

“Апатитские девчонки” оказались лучшими кадетами области.

“Апатитские девчонки” оказались лучшими кадетами области.

По итогам всех этапов “Апатитские девчонки” стали лучшими! Это первая, но, уверена, не последняя победа самых младших кадетов четвертой школы. Просто запоминайте их имена: Даша Козлова, Арина Борзова, Полина Воробьева, Настя Гудина, Ксюша Матусевич, Оксана Мельник, Лера Назарова, Вика Попова, Лиза Ребенкова и Алина Сосновцева. А готовили девчонок к конкурсу Александр Пищулин, Виктория Поршнева, Софья Изман и, конечно, классная “мама” 7 “К” класса Наталья Злобина.

Это интересно(0)(0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *