Происшествия. Коротко

Ответит за иностранца

Кировск. 7 февраля против жительницы города возбудили уголовное дело за фиктивную регистрацию иностранца в своей квартире. В ноябре прошлого года женщина выступила принимающей стороной для жителя одной из бывших союзных республик. То есть оформила постановку иностранца на учет
по месту пребывания в своей квартире в поселке Коашва. Но в реальности жить гость там не собирался, впрочем, и хозяйка никого селить в квартиру тоже не планировала. Минимальное наказание, которое грозит даме — штраф от 150 тысяч рублей, а максимальное — лишение свободы на срок до трех лет.

Под суд за пенсию

Апатиты. 8 февраля в полиции возбудили уголовное дело против 20-летнего жителя города — его обвиняют в мошенничестве, которое он совершил осенью 2017 года. А дело было так. Парень, будучи учащимся одного из учебных заведений города, получал пенсию по потере кормильца и региональную доплату к ней. В конце сентября его отчислили с места учебы, об этом он должен был сообщить в центр социальной поддержки населения. Но он знал, что в этом случае лишится материальной поддержки, поэтому в центр не пошел.

В итоге он незаконно получил 3524 рубля, за что и стал фигурантом уголовного дела.

Ничего не останавливает

Кировск. Очередного нетрезвого водителя остановили ночью 8 февраля сотрудники ДПС на улице Юбилейная. 36-летний мужчина, управлявший автомобилем “ВАЗ-2115”, согласился пройти медосвидетельствование, и алкотестр показал, что в литре выдыхаемого им воздуха содержится 0,430 миллиграммов алкоголя. Проверив данные мужчины по базам, полицейские выяснили: в мае прошлого года он уже был осужден за нетрезвую езду, а значит, его ждет новая судимость.

Шустрые школьники

Апатиты. На днях полицейские раскрыли магазинную кражу, которая произошла еще в декабре. Вечером 9 декабря с полок гипермаркета в Кировске пропала алкогольная продукция на общую сумму 4262 рубля. Сотрудники полиции установили тех, кто вынес из магазина спиртное, ими оказались двое апатитских 15-летних школьников. Уголовное дело возбудили по статье “Кража”, подростков отправили под присмотр родителей.

Немец против россиянки

Кировск. Вечером 11 февраля между домами №18 и №20 на проспекте Ленина произошла авария с участием полицейской машины. 22-летняя жительница Апатитов, управляя автомобилем “Мерседес”, не справилась с маневром разворота и въехала в стоящую полицейскую “Ладу Гранту”. В результате ДТП повреждения получила служебная машина — у нее замята задняя левая дверь. По данным ГИБДД, виновница аварии была трезва.

Страсти какие!

Апатиты. В ночь на 8 февраля скорую помощь вызвали в Старые Апатиты в один из домов на улице Комсомольская. Причина обращения к медикам — проникающее ножевое ранение в живот у 30-летнего мужчины. На место выехали и сотрудники полиции, которые выяснили, что ранил он себя сам. А поводом к такому самурайскому поведению стала пьяная ссора с сожительницей. Женщина грозилась закончить отношения, тогда мужчина взял в руки нож и вонзил в себя.

Потому что устали…

Апатиты. Вечером 11 февраля в полицию одна за другой обратились мамы двух 12-летних девочек. Обе рассказали, что днем дочери ушли из дома, оставив записки, примерно одинакового содержания: мол, “больше так не могу”. Одна просила ее не искать и предупредила, что вернется месяца через два-три.

Уходы из дома подростков в нашем городе не такая уж редкость. Есть те, кто “гуляют” по несколько раз за месяц. Но эти девочки ни разу в подобном замечены не были и ни на каких учетах не состоят, поэтому встревожились и начали поиски не только полицейские — сообщения о розыске девочек появились на местных сайтах и в группах социальных сетей. Жители города гадали, что могло произойти со школьницами и очень сочувствовали их родителям. Там же, в комментариях, появилась информация, что “потеряшки” могут находиться в Кандалакше. Там их вечером 13 февраля и нашли — живых и здоровых.

Это интересно(1)(0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *