Не достался никому

Кировск. Она так сильно его любила, что… убила

Мужчина никак не мог разобраться в своих чувствах и желаниях. Женщина не выдержала и взяла в руки нож… В конце прошлой недели в кировском городском суде вынесли приговор 35-летней местной жительнице. Ее признали виновной в убийстве любимого.

фото из материалов дела предоставлено апатитским следственным отделом СК РФ по Мурманской области

фото из материалов дела предоставлено апатитским следственным отделом СК РФ по Мурманской области

Любовь зла

В ночь на 7 октября прошлого года в одной из квартир города произошла настоящая шекспировская история, только в роли Отелло выступила дама.

Марина с Сергеем (все имена изменены) познакомилась в мае 2015 года. Сначала немножко подружили, потом отношения стали близкими, а уже через месяц он предложил ей переехать к нему. Женщина согласилась. До лета 2018 года жили нормально. В июне она устроила любимого на новую работу, и там он познакомился с Ириной, давней знакомой Марины.

Между Сергеем и Ириной тоже завязались близкие отношения, но от сожительницы он не ушел. В начале августа Марина застала Иру у себя дома, в постели. Она пыталась выяснить отношения с Сергеем, он объяснил, что таким образом отомстил за ее измену. Они поругались, женщина собрала вещи и ушла.

Но через неделю простила и вернулась, вот только жизнь пары после случившегося стала напряженной. Скандалы на почве ревности возникали постоянно. После каждого Марина уходила от Сергея, но потом возвращалась. Нервы у женщины не выдержали и она, чтобы восстановить душевное равновесие, даже обращалась за помощью к медикам. Но Сергея даже это не остановило, периодически в его жизни возникала Ира.

В конце сентября Марина с Сергеем вновь разошлись, а через неделю помирились, и женщина вернулась к любимому. Вечером 6 октября они выпивали и разговаривали — мужчина убеждал женщину в том, что все отношения с Ирой закончились. При этом он периодически отвлекался на телефонные разговоры. Марина спросила, с кем он общается, оказалось — с Ириной. После этого Сергей спросил у Марины, можно ли к ним придет Ира, мол, чтобы расставить все точки? Женщина согласилась.

Не раскаялась

Сначала все втроем выпивали, потом Сергей начала оказывать знаки внимания Ире и даже поглаживал ее не по-дружески. Тут нервы у Марины не выдержали, и началась женская драка, настоящая, с вырванными клоками волос. И все-таки мужчина разнял дам. А потом заявил, что хочет продолжать отношения с обеими. Такого Марина стерпеть, видимо, не смогла. Она пошла на кухню, взяла кухонный нож, вернулась в комнату и ударила им в грудь любимого…

Именно такую историю Марина рассказала следователям апатитского следственного отдела СК РФ по Мурманской области. Довольно подробно, а потом еще и подтвердила свои показания на месте, под запись видеокамеры. Но спустя некоторое время, после того как у женщины появился новый адвокат, версия резко изменилась.

Марина стала утверждать: после того, как взяла в руки нож, она больше ничего не помнит. Ее защитник настаивал на том, что сожителя она убила, будучи в состоянии аффекта. Но эксперты, которые проводили психолого-психиатрическую экспертизу, аффект не подтвердили. Кроме того, во время предварительного следствия были собраны неопровержимые доказательства того, что Марина хотела лишить жизни любимого мужчину. То есть в суд она отправилась обвиняемой в убийстве.

Там она тоже отрицала свою причастность к совершению преступления и даже не раскаивалась, что учли при вынесении приговора. Суд признал жительницу Кировска виновной в убийстве и назначил ей наказание в виде лишения свободы сроком на восемь лет. Приговор в законную силу не вступил.

Это интересно(0)(0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *