“Мусорную” квитанцию оплатить через

“Сбербанк” можно лишь с комиссией. Какие еще варианты?

Квитанции за электроснабжение и обращение с твердыми коммунальными отходами поступили в доставку — для регионального оператора по обращению с ТКО расчеты и выпуск квитанций обеспечивает “КолАтомЭнергоСбыт”. В настоящее время квитанции за январь поступили в доставку и попадут в почтовые ящики северян до конца рабочей недели.

“КолАтомЭнергоСбыт” обращает внимание, что оплата услуг по электроснабжению и обращению с ТКО производится на разные расчетные счета.

Квитанции за услуги по обращению с ТКО без комиссии можно оплачивать в отделениях связи Почты России, в терминалах Мурманского расчетного центра, а также в отделениях Северо-Западного филиала “Газпромбанка”. Означает ли это, что мы не сможем оплачивать эту квитанцию без комиссионных сборов привычным для большинства способом — через банкоматы “Сбербанка” или сервис “Сбербанк-онлайн”? Да, именно так. Вот что ответили “ДД” в пресс-службе:

“В отношении твердых коммунальных отходов “КолАтомЭнергоСбыт” является расчетным центром, то есть осуществляет расчет и выпуск квитанций, оплата по которым идет на расчетный счет регионального оператора по обращению с ТКО. Каналы для внесения оплаты организует региональный оператор. В настоящее время действуют только указанные каналы оплаты. Оплата через “Сбербанк”, в том числе “Сбербанк-онлайн”, возможна с комиссией банка”.

Получается, что “мусорный” счет хоть через терминал “Сбербанка”, хоть через окошко кассира или онлайн без комиссии оплатить не удастся, она составит один процент от суммы.

На сайте гарантирующего поставщика организован новый раздел “Управление отходами” atomsbt.ru/murmansk/uo/. Там размещены ответы на часто задаваемые вопросы, бланки договоров и заявлений и иная полезная информация.

По вопросам расчета платы за услугу по обращению с ТКО, а также в случае отражения некорректной информации о плательщике и (или) количестве зарегистрированных, нужно обращаться в филиал “КолАтом-ЭнергоСбыт” по телефону (8152) 69-26-42 (понедельник с 9 до 18 часов, вторник — пятница с 9 до 17 часов). Сейчас дозвониться сюда невероятно сложно, звонков поступает огромное количество, на их обработку брошены все силы. Поэтому вот еще варианты связи:

— по электронной почте voprostko@murmansk.atomsbt.ru;

— в офисах обслуживания, адреса которых указаны в квитанции, а также на сайте www.atomsbt.ru в разделе “КолАтомЭнергоСбыт — Контакты”.

— по вопросам качества предоставления услуг по обращению с ТКО (вывоз ТКО, состояние контейнерной площадки) звонить можно в Мурманский филиал АО “Управление отходами” по телефону горячей линии 8-800-707-13-71 (понедельник — суббота с 9 до 17.30).

Напоминаем, АО “Управление отходами” присвоен статус регионального оператора по обращению с ТКО на территории Мурманской области по результатам конкурсного отбора. С 1 января данная организация обеспечивает обращение с ТКО на территории Мурманской области. С информацией о деятельности АО “Управление отходами” в качестве регионального оператора по обращению с ТКО на территории Мурманской области можно ознакомиться на сайте regoperator.ru.

Что касается платежей за электроснабжение в адрес “КолАтомЭнергоСбыт” через “Сбербанк”, то без комиссии они теперь осуществляется только через терминалы и электронные сервисы банка. При внесении оплаты через оператора в окне с плательщика взимается комиссия в размере двух процентов, но не менее 20 рублей при оплате наличными и 10 рублей при оплате картой. Прием платежей без комиссии в “Россельхозбанке” больше не осуществляется.

Есть и другие каналы для оплаты квитанций за электроснабжение без комиссии. Самый удобный из них — внесение платежа с помощью банковской карты через сервис “Личный кабинет” на сайте АО “АтомЭнергоСбыт” atomsbt.ru/murmansk/lichnyy-kabinet/. Регистрация для осуществления платежа через «Личный кабинет» не требуется, а данные банковских карт надежно защищены. Гарантирующий поставщик также предлагает оплачивать электроэнергию и дополнительные услуги в кассах “КолАтомЭнергоСбыт”, которые находятся в офисах обслуживания по адресу г. Апатиты, ул. Космонавтов, 3.

Оплатить электроэнергию в адрес гарантирующего поставщика также можно во всех отделениях ФГУП “Почта России” и через “Личный кабинет” и терминалы банка “ВТБ”.

Это интересно(1)(0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *