На мировом уровне

8 декабря отмечали День российской науки. В честь профессионального праздника в федеральном исследовательском центре КНЦ РАН прошло заседание ученого совета и президиума. Началось оно с доклада председателя КНЦ РАН, член-корреспондента РАН Сергея Кривовичева, который подвел итоги работы за прошедший год.

Председатель КНЦ РАН, член-корреспондент РАН Сергей Кривовичев поздравил и вручил дипломы ученым, добившимся высоких результатов в работе.

Председатель КНЦ РАН, член-корреспондент РАН Сергей Кривовичев поздравил и вручил дипломы ученым, добившимся высоких результатов в работе.

Сергей Владимирович рассказал, что в 2017 году в КНЦ РАН было 1184,2 штатные единицы, средняя зарплата составляла 51,9 тысяч рублей. Из них научных сотрудников 316,2 штатные единицы, их средний заработок 66,7 тысяч рублей. В 2018 году в штате осталось работать 1130,1 единиц, средняя зарплата увеличилась до 66,9 тысяч рублей. В штате научных сотрудников — 309,1 единиц, а средний заработок увеличился до 109 тысяч рублей.

Напомню, 27 декабря 2017 года наш научный центр получил статус федерального исследовательского центра.

— Это был трудный год, работа будет продолжаться, — сказал Сергей Кривовичев. — Однако можно утверждать, что мы сделали большой шаг вперед, успех наблюдается и в области научных достижений, и в экономическом плане. Сегодня КНЦ РАН по накопленному опыту, состоянию инфраструктуры и научному потенциалу — один из главных игроков на поле арктической науки. Но чтобы закрепить успех и утвердить свой статус на российской и международной арене, нужно продолжать движение в заданном направлении: публиковать научные труды в ведущих российских и мировых изданиях и издательствах, усиливать международную деятельность, продвигать свои инновационные разработки, работать с предприятиями и организациями реального сектора экономики, развивать научно-исследовательскую инфраструктуру.

В День науки в большом зале президиума Кольского научного центра прошло торжественное заседание ученого совета.

В День науки в большом зале президиума Кольского научного центра прошло торжественное заседание ученого совета.

Также на заседании отметили дипломами пять научных коллективов, показавших лучшие результаты. Во-первых, открыли 18 новых минералов — этот показатель позволил КНЦ РАН уверенно войти в тройку мировых лидеров. А также разработали новый метод изучения зональности рудоносных комплексов, создали технологию порошков тантала конденсаторного класса, выявили новый способ модификации оптических характеристик легированных кристаллов ниобата лития и создали уникальную конструкцию ротора криогироскопа.

Это интересно(2)(0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *