Приходите открывать окна!

Апатиты. “Дважды Два” приглашает на презентацию своего нового проекта

К этому событию мы шли почти год. И вот через несколько дней оно свершится, и мы представим уважаемой публике новую книгу — фотоальбом “Перемены”.

Наш новый альбом — это не просто красивые фото, это еще и истории людей, жителей двух городов: Будена и Апатитов. Городов-побратимов вот уже почти 25 лет. За эти 25 лет много что изменилось.

Напряженные отношения западных стран и стран северной Европы и России за последние годы, конечно, сказались на жизни простых людей. Мы стали отдаляться, многие попали в плен ошибочных суждений и ложной информации. Однако жизнь на севере Норвегии, Финляндии, Швеции, на Крайнем Севере России все же отличается от южной. У нас особый микроклимат и особые отношения, люди пытаются выжить в условиях большого экономического и политического кризиса и при этом хотят быть добрыми соседями и не превращаться во врагов.

kIPnna9yNyw

Люди пытаются преодолеть трудности, жить наполненной жизнью, стремятся к лучшему. Вот почему мы назвали альбом “Перемены”. Выпуск нового фотоальбома — это результат совместной работы журналистов газеты “Дважды Два. Апатиты” и Баренц Пресс Швеции в рамках проекта “Держите окна открытыми”.

В 2011 году мы делали подобный проект с норвежскими коллегами из города-побратима Альта. И тогда альбом с фотографиями мы назвали “Жизнь за окнами”. И вот теперь продолжение идеи, и в новом названии тоже фигурируют окна, причем открытые — так воздуха больше!

По случаю выхода в свет новой книги мы придумали еще и выставку фотографий из альбома. Когда вы увидите фото, вы поймете, насколько по-разному смотрят на мир шведские и русские фотографы. Оформлять выставку нам помогает Артем Емельянов из фотолаборатории “Тепло” и коллектив библиотеки имени Гладиной. В библиотеке пройдет и наша презентация. Мы запланировали ее на 15 февраля. Начало в 19 часов. Насчет танцев не уверена, но чай, кофе, сюрпризы, интересные разговоры будут обязательно! Приходите, ждем!

Это интересно(2)(0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *