Потеряли потерпевшего

Апатиты. Мужчина лежал в луже крови. А потом исчез

Полицейские часто ищут людей: ушедших из дома или преступников. Но чтобы искали потерпевшего… такое, кажется, впервые.

Фото Анны Глодевой

Фото Анны Глодевой

В крещенскую ночь в дом №37 на улице Ферсмана вызвали скорую и полицию. Там, прямо в подъезде, лежал мужчина, истекающий кровью в бессознательном состоянии. Медики перенесли его в машину скорой, которая еще минут 15 стояла около дома, а потом с включенными проблесковыми маячками уехала.

Тем временем полицейские что-то усиленно искали в сугробах под окнами. Казалось, произошло нечто страшное. Через некоторое время из подъезда вывели мужчину, который тут же, около полицейской машины, признался, что ударил друга ножом. Его повезли в отдел полиции. После таких событий можно было ожидать появления в сводках происшествий сообщения о возбуждении уголовного дела. Как минимум — средний вред здоровью, а как максимум — за тяжкий вред и смерть потерпевшего. Ведь крови в подъезде было очень много. Но…

Оказалось, что “бессознательный” потерпевший был в таком состоянии, потому что был пьян, а кровь натекла из раны на кисти. Почему целая лужа? Тут уж вопросы к медикам, возможно, алкоголь сыграл свою роль.

В квартире, откуда вышел раненый, он был с подругой — дочкой хозяев и приятелем. Выпивали, явно много, потому что о том, как и что случилось, все рассказывают не очень внятно. По словам девушки, в какой-то момент она пошла в туалет, а ее парень зачем-то пошел следом, при этом в руках у него были два ножа. Она его вытолкала в коридор, а потом подошел приятель и вытолкнул его еще дальше, в подъезд. Потом компания продолжила выпивать. Через некоторое время вспомнили про выгнанного друга, вышли в подъезд, а там он лежит в крови.

Примерно то же самое говорит и приятель, правда объяснить, зачем сказал полицейским, что ударил друга ножом, не может.

Свет на обстоятельства той ночи мог бы пролить сам раненный, но… его не могут найти. Сразу опросить мужчину было невозможно в силу его состояния. В приемном покое он, видимо, очухался, рана оказалась несерьезной — ее обработали в амбулаторных условиях и отпустили пациента. То есть полицейские даже не успели доехать до больницы, чтобы поговорить с ним. А вот куда он потом делся, пока неизвестно. В полиции говорят, что ездили несколько раз к нему домой, но не застали, и на телефонные звонки потерпевший никому не отвечает. Мужчина, найдитесь и придите в полицию!

Это интересно(3)(0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *