Не везло с кавалерами

Апатиты. Женщина приютила мужчину, а он ее убил

18 января утром в одной из квартир дома №31 на улице Дзержинского раздавались крики. Отчетливее всего соседи слышали: “Вызывай врача!”. Одна из соседок вызвала, только не врача, а полицию.

На место происшествия прибыли и медики, но их помощь уже была не нужна, они лишь констатировали смерть 32-летней хозяйки квартиры. На теле погибшей обнаружили три ножевых ранения в шею. Тут же в квартире находился мужчина, который рассказал следователям, кто ранил женщину, и на следующий день подозреваемого задержали. Уголовное дело возбудили по статье “Убийство”, расследованием занимаются следователи апатитского следственного отдела СКР по Мурманской области.

…Жить к Лене Иван (все имена изменены) пришел в ноябре 2018 года. Знакомы они давно, когда-то Лена была замужем за братом Ивана, но тот умер. Иван сначала был вполне благополучным: два профессиональных образования, работал в приличном месте, жил с семьей. Но потом что-то произошло, и Иван стал выпивать, чем дальше тем больше. В итоге лишился работы, а потом и дома. Тогда он и пошел к жене брата — та его приняла.

Как они жили, история умалчивает, но однажды он поднял на нее руку — порезал ногу ножом. Женщина тогда никому не пожаловалась. Стоит отметить, что Лена — дама несколько своеобразная, прощала не только Ивана, но и прежних кавалеров, которые также применяли к ней силу. При этом она и сама себе могла навредить — на теле есть характерные шрамы. Но никаких неудобств соседям не доставляла, в сторону других агрессии не проявляла.

Кроме Ивана Лена дала пристанище еще одному мужчине, Денису. Не совсем здоровый человек бомжевал и жил где придется, а к ней приходил помыться. После Нового года Денис остался жить в квартире Лены, где у него появилось свое спальное место. Так и существовали: Лена с Иваном, да Денис на своем матраце. Причем все жили на ее деньги — женщина получала пенсию. Периодически пили — то, на что денег хватало, чаще “шкалики”.

Выпивать троица начала и 17 января, а к утру 18-го у Лены случился приступ самобичевания — женщина нанесла себе несколько порезов на предплечье. Мужчины, как могли, раны перевязали скотчем и вроде все успокоились. Иван сел смотреть телевизор. Некоторое время все было тихо, но потом женщина опять стала вести себя шумно. Это ему не понравилось, он схватил ее, повернул к себе спиной и три раза ударил ножом в шею. Кровь полилась так, что испачкала ему всю одежду. Увидев, что он сделал, Иван переоделся, собрал вещи в пакет, бросил туда же нож и ушел из квартиры.

…Когда его нашли и задержали, Иван отнекивался от всего, утверждал, что Лену убил Денис. Но все собранные следователями к этому моменту улики указывали на него. Когда Иван понял это, ему ничего не оставалось делать, как признаться.

Расследование продолжается.

Это интересно(0)(0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *