Турнир с экзаменом

20 января в спортивном зале школы №14 состоялся лично-командный городской турнир по рукопашному бою. На турнире выступала команда апатитской федерации рукопашного боя, а также команда ДЮСШ Кольского района, команда ДЮСШ №19 Мурманска, а также еще две команды из областного центра — “МаксиСпорт” и представители центра спортивных единоборств и силовых видов спорта “Норд русич”.

Экзамен на знание и владение приемами рукопашного боя сдает Владислав Барышников. Фото Елены Балабкиной

Экзамен на знание и владение приемами рукопашного боя сдает Владислав Барышников. Фото Елены Балабкиной

Всего 97 бойцов провели поединки на апатитском ковре. А перед поединками, согласно динамовской версии рукопашного боя, сдавали настоящий экзамен. На экзамене задействуют сразу несколько судей: одни контролируют, как спортсмены тянут экзаменационные билеты, другие смотрят и оценивают ответы — действия спортсменов в описанных в билете ситуациях. Например, спортсмен должен показать, как обороняться от нападающего с пистолетом или любым другим видом оружия. Каждый такой ответ на ковре оценивается, необходимо набрать более 90 баллов, тогда бойца допускают во второй тур, к поединкам.

Апатитские бойцы завоевали девять золотых медалей, восемь серебряных и пять бронзовых. Особенно стоит отметить победы Леонида Ионова в весовой категории 55 кг среди юношей 14-15 лет, Ивана Золотова в категории 65 кг среди юношей 14-15 лет, Александра Болотова в категории 65 кг среди юношей 12-13 лет, Андрея Карпенко в категории 75 кг среди юношей 16-17 лет, а также “серебряные” выступления в финалах Семена Калина (65 кг, 14-15 лет) и Владислава Барышникова (свыше 80 кг, 16-17 лет). Особое внимание вызвали поединки мужчин. Особенно публика болела за Даниила Львова, он стал третьим в весовой категории 75 кг. Для человека, пришедшего в рукопашный бой год назад, он показал отличный уровень и характер. В категории свыше 85 кг первое место занял Дмитрий Зароченцев.

Победителями и призерами турнира среди апатитских спортсменов также стали Роман Ивановский, Екатерина Разина, Анна Гудина, Алина Атрос, Михаил Лебедик, Илья Шелыгин, Семен Шкиндер, Алексей Грищук, Андрей Малышев, Дмитрий Цветков, Никита Подгаец, Рашад Алиев.

Иван Золотов и Андрей Карпенко получили специальные призы за лучшую технику.

Это интересно(0)(0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *