Происшествия. Коротко

Полыхало ярко

Апатиты. 17 января около трех часов ночи около дома №57 на улице Дзержинского произошел пожар. Горел автомобиль “Вольво ХС 90”, принадлежащий жителю дома. В результате машина практически сгорела: выгорели салон и моторный отсек, огонь повредил лакокрасочное покрытие и передние колеса. Хозяин машины оценил ущерб в 470 тысяч рублей. Полицейским он рассказал, что никаких конфликтов
у него ни с кем нет, за исключением жены, с которой идет раздел имущества. В полиции возбудили уголовное дело по статье “Умышленное уничтожение или повреждение имущества, путем поджога”.

18 января в районе гаражей напротив дома №81 на улице Строителей горел еще один автомобиль. В результате в “ВАЗ-21099” выгорел моторный отсек и салон авто, сгорели передние колеса.

Померещилось

Апатиты. Невероятная история, заставившая полицейских объявлять план “Перехват”, произошла
с жителем города.

Ночью 21 января он обратился в полицию и завил об угоне машины. Мужчина подробно рассказал, что около полуночи приехал к другу на улицу Гайдара. Машину не заглушил, но закрыл вторым ключом. Отсутствовал примерно 10 минут, а когда вышел — авто на месте не было. Около двух часов
он сам пытался найти пропажу, а потом пошел в полицию.

В городе объявили план “Перехват”, но он результатов не дал, да и не мог, ведь никакого угона не было. Автомобиль, уже знатно присыпанный снегом, нашли на следующий день на проспекте Сидоренко, около дома бывшей супруги заявителя. Тут и выяснилось, что машину там он припарковал сам, а было это 31 декабря прошлого года. По данным полиции в праздники и после них мужчина сильно злоупотреблял спиртным…

Вора нашли

Апатиты. В прошлом номере мы писали о краже кассового ящика с деньгами из строительного магазина. В помещение неизвестный попал, разбив камнем стеклянную дверь. Спустя несколько дней полицейские выяснили, что сделал это неработающий, ранее судимый инвалид второй группы — житель Старых Апатитов. Во время обыска у него изъяли тот самый ящик, правда, без денег.

Обман в Сети

Кировск. 18 января в полицию об интернет-мошенничестве заявил пенсионер. Мужчина хотел купить снегоход, 17 декабря нашел на популярном сайте подходящую модель стоимостью 50 тысяч рублей. Пенсионер связался с продавцом и тот попросил перевести предоплату — половину стоимости снегохода, что мужчина и сделал. Товар должны были отправить транспортной компанией еще 19 декабря, но до сих пор о судьбе снегохода мужчина ничего не знает, а продавец на телефонные звонки не отвечает.

Апатиты. В этот же день о пропаже 15 тысяч рублей в полицию сообщил житель Старых Апатитов. Утром ему позвонил мужчина, якобы сотрудник банка, и сообщил, что с его карты пытаются перевести деньги. Звонивший просил подтвердить перевод. Житель Апатитов деньги никуда не переводил, поэтому выполнил все инструкции “сотрудника банка”. После этого деньги с карты исчезли.

Испугалась не на шутку

Кировск. 18 января в половине четвертого утра в одной из квартир дома №14 на улице Комсомольская разыгрался скандал. Молодая пара сначала выпивала, потом поссорились и мужчина, схватив нож, начал угрожать любимой физической расправой. Девушка испугалась за свою жизнь и обратилась
в полицию. Ее сожителя задержали и возбудили против него уголовное дело по статье “Угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью”.

Не выдержал наездницу

Кировск. Вечером 19 января в приемном покое городской больницы амбулаторно обслужили первоклассницу, у которой была сломана рука. О маленькой пациентке медики сообщили полицейским.
Те выяснили, что перелом девочка получила дома, упав с собаки, на которой пыталась покататься верхом. О судьбе собаки ничего не известно.

Это интересно(1)(0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *