Проверяют каждый день

С начала января сотрудники отдела муниципального контроля городской администрации 13 раз выезжали контролировать соблюдение правил благоустройства при содержании территорий многоквартирных домов.

В ходе рейдов выявлено 255 нарушений. Большинство из них касается наледи и снега на крышах, содержания и очистки дворов. По 45 нарушениям в адрес управляющих организаций выставлены требования об устранении в надлежащий срок. Проверки дворовых территорий проводятся каждый день. Маршруты сотрудники муниципального контроля выбирают, учитывая обращения жителей.

Рейды муниципального контроля в Кировске теперь ежедневные: замечают все,  от вывоза снега из дворов до лишней наледи на крышах. Фото предоставлено пресс-службой Кировска.

Рейды муниципального контроля в Кировске теперь ежедневные: замечают все,
от вывоза снега из дворов до лишней наледи на крышах. Фото предоставлено пресс-службой Кировска.

— Мы регулярно мониторим жалобы в социальных сетях и принимаем звонки от жителей, — пояснила ведущий специалист отдела Александра Новикова. — На основе этих жалоб и планов работы формируется ежедневная программа проверки, после чего мы уведомляем управляющие организации.

16 января в среду специалисты отдела проверили территории дворов на улицах Шилейко и Кондрикова. Нарекания вызвали содержание козырька у магазина в доме №10 на улице Шилейко и опасные снежные “шапки” на доме №8. Все претензии в оперативном режиме были предъявлены администратору торговой точки и управляющей компании.

Напомним, что в ноябре прошлого года глава администрации Кировска Юрий Кузин поставил задачу довести еженедельный контроль придомовых территорий до 100-процентного охвата. По итогам последнего месяца отделу муниципального контроля удалось достичь этого показателя. В течение недели проверки охватывают все территории многоквартирных домов, считая Титан и Коашву.

Это интересно(1)(0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *