Дышите, если найдете чем

Курить безнаказанно уже почти нигде нельзя, шуметь в неурочное время — тоже, а, например, красить — можно. В этом убедилась наша читательница Валентина Васильевна. Редакция “Дважды Два” стала последним местом, куда обратилась женщина с довольно необычной проблемой. Валентина Васильевна с супругом живут в доме №22 на улице Гладышева. Оба — пожилые и не очень здоровые люди, причем у обоих легочные заболевания. Недавно у них появились новые соседи и сразу затеяли ремонт.

— То, что шумят и грохочут — это пустяки, все мы ремонты делаем, всем это надо, говорит Валентина Васильевна. — Но последние дней десять практически через день за стеной что-то красят, причем исключительно поздним вечером с десяти часов до полуночи. Они покрасят и уходят, а нам дышать нечем, открыть окна нараспашку нельзя — сейчас холодно очень. Красили бы днем, мы успевали бы к ночи проветрить и сами уходили бы куда-нибудь…

По словам женщины, она разговаривала с новым соседом, и тот объяснил, что у работников другого времени для ремонта в квартире нет. Вызывала полицию, те сказали, что ничего сделать не могут — нет закона, запрещающего красить в собственном жилище по ночам. У Валентины Васильевны закончились силы не спать ночами от удушья, и она пошла по инстанциям. Сходила в управляющую компанию, городскую администрацию, еще раз в полицию — везде разводят руками.

— В Роспотребнадзоре тоже была, специально в Кировск ездила — там мне сказали, что через месяц придут и сделают замеры, — обреченно вздыхает женщина. — Только боюсь, мы попросту не доживем.

Что же посоветовать Валентине Васильевне? Может вы, наши читатели, знаете, как повлиять на соседа?

Это интересно(0)(0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *