Происшествия

коротко

Ребенок под колесами

Апатиты. 3 января около четырех часов дня на улице Строителей автомобиль сбил школьника. Авария произошла в районе дома №29. Мальчик переходил дорогу по пешеходному переходу, когда на него наехал “УАЗ-Патриот” под управлением жителя Апатитов. Водительский стаж у мужчины шесть лет, во время ДТП был трезв. Ребенок получил сложный перелом руки и его отправили на лечение в областной центр.

Последствия праздника?

Кировск. 3 января около шести утра в полицию от медиков скорой помощи поступило сообщение об избитом пациенте. С закрытыми переломами носа и руки 36-летнего жителя улицы Олимпийская госпитализировали в травматологическое отделение. Полицейские установили, что избил мужчину житель улицы Мира, работающий охранником
в одном из заведений города.

Через некоторое время за медицинской помощью обратился и он. С переломом носа и ушибленной раной брови мужчину обслужили амбулаторно. По данным полиции, ссора между мужчинами возникла “на почве личных неприязненных отношений”.

Не уследили

Кировск. Днем 3 января в приемный покой городской больницы поступил двухлетний мальчик. С термическими ожогами лица, груди и ног — общая площадь повреждений 18 процентов, малыша госпитализировали. Сотрудники полиции установили, что ребенок обжегся, опрокинув на себя кружку с кипятком.

Следовал указаниям

Апатиты. 4 января житель города лишился более семи тысяч рублей. В полиции, куда обратился мужчина, поняв, что его обманули, он рассказал, что днем неизвестный “путем обмана и злоупотребления доверием” под предлогом перевода денег в счет оформления кредита выманил у него 7804 рубля 88 копеек. Видимо это все средства, которые были
на карате. Перевел он их сам, через банкомат, строго следуя инструкции, которую передавал ему по телефону неизвестный. Также мужчина объяснил, что о таких мошенничествах знал, но “повелся на убедительные доводы злоумышленника”.

Расплатились фальшивкой

Кировск. Пятитысячную купюру с признаками подделки обнаружили 4 января работники отделения Сбербанка. Фальшивку обнаружили вечером во время пересчета средств, которые поступили из продуктового магазина на улице Олимпийская.

Пакетики в карманах

Апатиты. Вечером 4 января по подозрению в преступлении, связанном с незаконным оборотом наркотиков полицейские задержали двух жителей города. Обоим по 20 лет. Один — учащийся одного из учебных заведений, никогда не попадал в поле зрения полицейских. Другой — не работает и не учится, ранее уже судим за “наркотическое” преступление.

Во время личного досмотра у одного парня изъяли пакетики, в которых находилось более трех с половиной граммов психотропного вещества, что составляет крупный размер.
У второго нашли кусочек гашиша массой 0,40 грамма и сверток с психотропным веществом — всего чуть более трех граммов.

Против обоих возбудили уголовные дела по части второй статьи 228 УК РФ, санкция которой предусматривает наказание до десяти лет лишения свободы.

Это интересно(0)(0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *