Вся Финляндия увидит!

Ирина Ситдикова - на открытии персональной выставки в Кеми. Фото Ари Вуорелия, “Lapin Kansa”.

Ирина Ситдикова — на открытии персональной выставки в Кеми. Фото Ари Вуорелия, “Lapin Kansa”.

Кеми — Апатиты. Персональная выставка “Гиперборея — страна северных сказок” художника Ирины Ситдиковой открылась в историческом музее города Кеми (Финляндия) 8 января. Об этом событии написала и крупная финская газета “Лапин Канса”, и популярный сайт rokkineuvos.
Выставка “Гиперборея — страна северных сказок” является 75-й юбилейной финско-российского общества, где Ирина не просто представляет свои работы, но и проводит для любителей искусства художественные мастерские в технике сухая кисть.
Финские журналисты отмечают, что “…искусство художника вдохновлено русской Лапландией, природой, людьми и фольклором, оно совершенно самобытно!
Ирина Витальевна Ситдикова — живописец и график, мастер декоративного творчества, работающий с природными и переработанными материалами, а также художник-иллюстратор книг и периодических изданий. С 2016 года является членом Союза художников России. Ее работы выставлялись в Апатитах, Кировске и Мурманске, и в других городах Мурманской области, а также в Санкт-Петербурге и Москве. Их приобрели Мурманский областной художественный музей и Российская академия североевропейских исследований, они есть в музейных коллекциях и многочисленных частных собраниях России, Финляндии, Норвегии и Германии.
Ирина Ситдикова свободно говорит по-фински, она не просто художник, но и активный эколог, и увлеченный друг Финляндии. Она также председатель от России (Апатитов) ассоциации друзей Финляндии. Организация выставки “Гиперборея — страна северных сказок” была удостоена гранта Министерства культуры России в рамках финско-российского культурного форума в сентябре в Савонлинне.
Экспозиция будет открыта в музее Кеми до 17 февраля, после чего будет показываться в разных городах в Финляндии до декабря 2019 года.

wyquj7BCjJM

Афиша выставки по-фински.

Это интересно(8)(0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *