Спокойно не получилось

Апатиты - Кировск. Когда и как начали отмечать Новый год жители наших городов

Нынешние предновогодняя и постновогодняя сводки оказались не сильно богаты на происшествия и преступления. Хотя и спокойными их не назовешь.

 

Дружба закончилась смертью

 

Самое трагичное до Нового года случилось в ночь на 31 декабря — один мужчина до смерти запинал другого. Произошло это в домике сторожа дачного кооператива “Солнечная поляна”, что расположен на восьмом километре дороги Апатиты — Кировск.

За несколько дней до Нового года сторож поселка позвал к себе старинного друга вместе отметить праздник. Дружили они лет сорок, оба были одинокими, так что считали друг друга чуть ли не братьями. В общем, их желание не куковать в одиночестве в семейный праздник вполне понятно.

Со своего поста сторож уехать никак не мог, вот и позвал названного брата и собутыльника в сторожку. Видимо, алкоголь  сыграл в этой истории роковую роль, потому как ночью 31 декабря мужчины были изрядно пьяны. У людей в таком состоянии повышается агрессия и обидчивость, произошло это и с друзьями — они начали ссориться. Один сказал что-то обидное другому, тот не выдержал, повалил товарища на пол и начал пинать. На ногах у него были тяжелые зимние ботинки…

Что произошло дальше, сам он плохо помнит, но утверждает, что после случившегося он с другом еще выпивал. Потом уснул, а когда проснулся, друг был уже холодным.

Насколько его рассказ соответствует действительности, теперь установит следствие, хотя друга уже ничем не вернешь. По данным экспертов, мужчина отпинал друга так, что переломал ему несколько ребер, осколки которых проткнули легкое.

Уголовное дело возбудили по части четвертой статьи 111 УК РФ “Умышленно причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего”, расследование продолжается.

 

Несколько дней до и после

 

Сильная личная неприязнь к супруге и дочери возникла поздним вечером 26 декабря у жителя улицы Козлова в Апатитах. Случилась она во время ссоры. Мужчина сначала угрожал 14-летней дочери и даже схватил ее за горло: сжал, но сразу отпустил. Потом схватил нож, начал им размахивать и кричать жене, что убьет ее. Женщина и девочка по-настоящему испугались, что в таком агрессивном состоянии он может выполнить свои угрозы, и обратились в полицию. Теперь мужчина — фигурант уголовного дела, которое возбудили по статье 119 УК РФ “Угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью”. Пока мужчину отпустили под подписку о невыезде. Максимальное наказание, предусмотренное санкцией статьи — два года лишения свободы.

Вечером 27 декабря об исчезновении айфона стоимостью десять тысяч рублей в полицию сообщил житель Апатитов. Судя по заявлению, телефон пропал днем с подоконника в одной из школ города. Полицейские возбудили уголовное дело по статье “Кража”.

В этот же день полицейские раскрыли две магазинные кражи, которые случились еще 10 и 13 декабря. Их совершил один и тот же житель Апатитов, причем обе — в торговых точках одной сети магазинов косметики. 10 декабря он умудрился умыкнуть с прилавка 11 карандашей для бровей (общей стоимостью 2830 рублей), а через два дня, уже в другом магазине, прихватил упаковку духов за тысячу рублей. Задержанный за эти кражи 29-летний мужчина ранее уже был судим за подобное преступление.

28 декабря во время оперативно-профилактических мероприятий полицейские обнаружили в квартире жителя улицы Северная в Апатитах небольшой оружейный арсенал. С места изъяли нарезной ствол, восемь патронов калибра 9,63 — все предположительно от винтовки “Маузер”, а также порох. Как объяснил мужчина, все это он нашел в июле 2018 года в одном из рыбацких домиков в поселке Питкуль, куда ездил ловить рыбу. Жаль не рассказал, зачем привез домой весь этот склад. Все изъятые в квартире предметы отправили на экспертизу, по результатам которой будет решен вопрос о возбуждении уголовного дела.

29 декабря в шесть утра в дежурную часть обратилась жительница Апатитов. Женщина рассказала, что, когда она находилась в ночном клубе Кировска, у нее пропал мобильный телефон стоимостью десять тысяч рублей, и чуть больше тысячи рублей.

Первое сообщение наступившего года оказалось жутким. В половине пятого утра 1 января в закусочную на улице Жемчужная вызвали скорую. На месте медики констатировали смерть 33-летнего жителя Апатитов — у него обнаружили глубокие раны на шее. Жуть же заключается в том, что ранения мужчина нанес себе сам — прямо на глазах родных.

Около десяти часов утра первого дня года в приемный покой городской больницы поступил 27-летний кировчанин. С тяжелыми травмами головы его госпитализировали в реанимацию. Полицейские выясняют, что произошло с мужчиной.

А второго января под лавиной погибла 27-летняя туристка из Санкт-Петербурга. Подробнее об этом мы написали на первой полосе.

Это интересно(3)(0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *