Живой факел

Апатиты. Порой мужчины выбирают весьма странные способы выяснения отношений

Фото Анны Глодевой.

Фото Анны Глодевой.

Поджег и сам испугался

3 декабря во дворе дома №17 на улице Победы горел человек. Странно, что тогда никто не вызвал как минимум медиков или не набрал “02”. О происшествии полицейским стало известно только спустя несколько дней, когда обожженный обратился к медикам сам. А уж те сообщили в полицию, что к ним попал 27-летний житель города с ожогами лица, груди и рук. То, что с ним произошло, плохо укладывается в голове… Мужчину подожгли.

Вечером 3 декабря к нему пришли трое знакомых. Заявились выяснять отношения. Все вместе отправились на улицу. Один из визитеров, назовем его Сергей, начал спрашивать у Павла (имя изменено), зачем он обливал его приятелей бензином. Тот либо молчал, либо отвечал так, что это совсем не нравилось его собеседнику. Тут стоит отметить, что у одного из визитеров в руках была канистра с бензином.

Когда Сергей так ничего и не добился от Павла, он решил продемонстрировать, каково это — быть облитым бензином. Взял канистру, открыл ее и плеснул на Павла горючую жидкость. А тот снова промолчал. Тогда Сергей достал зажигалку, поднес к одежде Павла…

Сейчас Сергей объясняет полицейским, что чиркнул ею для убедительности, а не для того чтобы поджечь человека. Но, естественно, облитая бензином одежда вспыхнула мгновенно. В первые секунды все, кто был рядом, впали в ступор, а потом бросились тушить огонь. Причем, по их словам, к процессу присоединились и какие-то прохожие.
Горящего человека бросили в снег, им же начали его засыпать. Когда удалось справиться с огнем, увидели, что олимпийка, в которую был одет Павел, сгорела полностью, а на теле видны ожоги. И тем не менее, никто не додумался вызвать скорую. Сергей лишь спросил у Павла, дойдет ли он до дома сам, тот кивнул, на этом все разошлись.

В итоге Павел не смог самостоятельно залечить ожоги и обратился за медицинской помощью. Врачи, в свою очередь, определили, что ожоги тела составили 50 процентов. Затем вся эта история стала известна полицейским. Они задержали поджигателя — 37-летнего мужчину, у которого за плечами уже есть четыре судимости, но все за имущественные преступления. Теперь задержанному придется отвечать за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью. Он, кстати, вину свою признает и раскаивается.

Пострадал за даму

Другая история произошла ранним утром 16 декабря. Около одного из ночных заведений города случился конфликт с серьезными последствиями. В ту ночь в клубе гуляла компания молодых людей с девушками. Ближе к утру один из посетителей заведения начал приставать к чужим подругам. Парням это не понравилось. Но в самом помещении до разбирательств дело не дошло. Все случилось на крыльце, когда один из парней встал на защиту девушки, и почти сразу получил бутылкой по голове от того, кто приставал к ней. От удара бутылка разбилась…

С места происшествия пострадавшего увезли медики, предварительно диагностировав закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение мозга, резаные раны головы и лица, а также тяжелую контузию глаза, рваную рану века и перелом скуловой кости.
Молодого человека госпитализировали, а его обидчика задержали полицейские — это 26-летний, ранее судимый житель города. Уголовное дело возбудили по части второй статьи 112 УК РФ “Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью”, санкция которой предусматривает наказание до пяти лет лишения свободы.

Это интересно(3)(0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *